Стигматизация (социальная) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14

информация о статьеЗоофилия
Ряд учёных, таких как философ и автор работ на тему прав животных Питер Сингер оспаривают отношение к зоофилии как к правонарушению, считая его не соответствующим существу дела. Несмотря на то, что результаты современных исследований согласуются с заявлениям сторонников дестигматизации зоофилии, общественность по-прежнему враждебно относится к идее сексуальных отношений между человеком и животными.

информация о статьеЭтнические меньшинства в Армении
Согласно отчету Госдепартамента США за 2007 года, еврейская община воспринимается как неотъемлемая часть армянского общества хотя исследователи называют число в 8—9 тысяч. Причиной столь неопределённого количества является активная интеграция цыган в армянский этнос, к которому они себя предпочитают относить, хотя и чувствуют отчуждённость со стороны этнических армян. Цыганское происхождение подверждено в Армении стигматизации и потому редко афишируется. Цыгане говорят на армянском языке, но в быту иногда используют тайный цыганский язык — ломаврен.

информация о статьеДеинституционализация психиатрии
  • более высокая степень социальной стигматизации и дискриминации;
  • меньшее доверие к врачу;
  • лишение свободы в качестве гарантии общественной безопасности;
  • обеспечение общественной безопасности, меры контроля и изоляции в качестве приоритетных задач;

информация о статьеДеинституционализация психиатрии
  • менее высокая степень социальной стигматизации и дискриминации;
  • большее доверие к врачу;
  • предоставление права окончательного решения по большинству вопросов пациенту;
  • уважительное отношение к гражданским правам и правам человека;

информация о статьеВсемирная психиатрическая ассоциация
В 1996 году для преодоления тяжелых последствий стигматизации и дискриминации, связанных с шизофренией, по инициативе ВПА была начата глобальная программа «Open-the-Doors», а в 2005 году была создана секция ВПА по Стигме и психическому здоровью.

информация о статьеДискриминация наркоманов
Дискриминация наркоманов — ограничение прав лиц, замеченных в употреблении наркотиков, или больных наркоманией. В процессе стигматизации наркоманы наделяются стереотипными чертами, что создаёт в отношении их атмосферу страха и не объективизированной угрозы. В некоторых своих проявлениях дискриминация наркоманов сопряжена с нарушением прав человека.

информация о статьеЗакон 180
В 2000 году был закрыт последний психиатрический стационар в Риме, и Италия стала первой страной в мире без психиатрических больниц. Вскоре к ней присоединились Швейцария и Швеция. Люди с психическими расстройствами не подвергаются принудительной изоляции и госпитализируются в обычные терапевтические отделения, где лечатся вместе с соматическими больными, что исключает все возможности для жестокого отношения к ним и злоупотреблений своим положением со стороны врачей, а также предотвращает их социальную стигматизацию, дискриминацию и дезадаптацию в дальнейшем.

информация о статьеШизофрения
Движения, организуемые «клиентами психиатрических услуг», стали неотъемлемой частью процесса восстановления в Европе и Америке; такие группы как Hearing Voices Network и Paranoia Network разработали методики самопомощи, нацеленные на обеспечение поддержки и помощи за рамками традиционной медицинской модели, принятой большинством психиатров. Избегая рассмотрения персонального опыта в терминах психической болезни или психического здоровья, они стремятся дестигматизировать эти переживания и вдохновить человека к принятию личной ответственности и обретению позитивного самовосприятия. Все чаще устанавливаются партнёрские отношения между госпиталями и организациями пациентов, при этом работа врачей способствует возвращению людей в общество, наработке ими социальных навыков и снижению частоты повторных госпитализаций.

информация о статьеДискриминация лиц, страдающих психическими расстройствами
Дискриминация и стигматизация людей с психическими расстройствами и психиатрическими диагнозами в российском и в западноевропейских обществах велика, что приводит к развитию у человека с психическим расстройством комплекса неполноценности, ущербности, к социальной изоляции семьи больного, чувству неловкости его близких перед окружающими за его расстройство.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.