Зал славы английского футбола - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23

информация о статьеЛофтхаус, Нэт
«Болтон» широко отметил 80-летний юбилей Нэта Лофтхауса, в том числе устроив вечеринку на «Рибок Стэдиум». Гордон Тейлор, исполнительный директор Профессиональной футбольной ассоциации и бывший игрок «Болтона», инициировал кампанию с целью посвятить Нэта Лофтхауса в рыцари. В 2002 году Лофтхаус стал членом Зала славы английского футбола.

информация о статьеСборная Англии по футболу
Следующие игроки сборной Англии были включены в Зал славы английского футбола

информация о статьеФергюсон, Алекс
За всю свою карьеру он выиграл больше трофеев, чем любой другой тренер в истории английского футбола — 33. Он провел с «МЮ» более 1000 матчей — 1557 (май 2008). Он единственный тренер, выигравший чемпионаты Англии и Шотландии. Он был включен в число защитников города Абердин наряду, например, с легендарным Уильямом Уоллесом. В 2002 году он был включен в зал футбольной славы Англии.


информация о статьеГиггз, Райан

информация о статьеЧарльз, Джон
Уи́льям Джон Чарльз (англ. William John Charles; 27 декабря 1931, Суонси21 февраля 2004, Уэкефилд) — валлийский футболист. Один из лучших игроков в истории европейского футбола, по опросу МФФИИС занимает 84 место среди лучших футболистов XX века, признан УЕФА лучшим футболистом Уэльса XX века. Чарльз включен в 100 легенд футбольной лиги Англии, входит в Зал славы английского футбола. Находится под номером 19 в списке 100 уэльских национальных героев. Чарльз получил статус Командора Ордена Британской империи (CBE). Чарльз считается самым великим иностранным игроком серии А. Чарльз — первый неитальянец, вошедший в зал славы серии А.

информация о статьеКантона, Эрик

информация о статьеБасби, Мэтт
Имя сэра Мэтта Басби было занесено в Зал славы английского футбола в 2002 году в честь признания его заслуг по развитию английского футбола. В 1993 году в его честь была названа дорога в Манчестере, где расположен «Олд Траффорд» — Дорога сэра Мэтта Басби (Sir Matt Busby Way).

информация о статьеРобсон, Бобби
В 2002 году за достижения в футболе Бобби Робсон был удостоен рыцарского титула. Он входит в Зал славы английского футбола и является почётным президентом клуба «Ипсвич Таун».


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.