Винсент из Бове - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеВинсент

информация о статьеЭйлмер Малмсберийский
История полёта Эйлмера неоднократно повторялась средневековыми учеными, а позднее энциклопедистами и первыми современными сторонниками полётов, управляемых человеком. Линн Вайт, первый современный ученый, который провёл глубокое исследование работы Эйлмера, упоминает немногих, кто писал об Эйлмере в эти годы: Хелинанд из Фруамона, Альберик из Труа Фонтенэ, Винсент из Бове, Роджер Бэкон, Ранульф Хигден (который был первым, кто неверно назвл его «Оливером») и английские переводчики его работ, Генри Найтон, Иоганн Науклер из Тюбингена (ок. 1500), Джон Уилкинс (1648), Джон Мильтон (1670), и Джон Вайз (1850). Позднее, в 1986, Максвелл Вуснэм исследовал более обстоятельно технические аспекты: материалы, углы планера и эффекты ветра.

информация о статьеСхоластика

информация о статьеДжон Мандевиль
Первоисточником приключений Мандевиля послужило «Описание восточных земель» Одорико Порденоне c добавлением сведений из Геродота, Плиния, а также из популярной в средние века книги «Великое зерцало» Винсента из Бове и «Книги о путешествии в восточные страны» Гийома де Рубрука. Предполагается, что автором (компилятором) книги частично или полностью был французский врач Жан де Бургонь по прозвищу Бородач (Jean de Bourgogne, dit a la Barbe). Однако эта версия приходит в противоречие с высокой эрудированностью автора — логичнее предположить, что он являлся духовным лицом. Ещё более вероятно, что фантастическое путешествие Мандевиля является плодом коллективного творчества.

информация о статьеСемь свободных искусств
Из людей, писавших о семи свободных искусствах в Средние века, можно упомянуть Теодульфа и Винсента из Бове.


информация о статьеДоминиканцы

информация о статьеГелинанд из Фруамона
Более всего Гелинанд известен своей «Хроникой» (Chronicon), всемирной хроникой на латыни из 45 книг (сохранилось меньше половины). На «Хронике» Гелинанда основана Speculum Historiale, всемирная история Винцента из Бовэ. В наше время часто цитируют то место «Хроники», где Гелинанд пишет о значениях слова Грааль.




всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.