Дэвис, Майлз - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 80
информация о статьеМиллер, Маркус
Маркус Миллер (англ. Marcus Miller) − джазовый музыкант, композитор и продюсер. В первую очередь известен как бас-гитарист и музыкант, работавший с Майлзом Дэвисом, Лютером Вандроссом, Дэвидом Санборном. Обладатель премии Грэмми за лучший альбом современного джаза в 2001 году (альбом М²) и как соавтор лучшей ритм-энд-блюз композиции в 1991 году (Power Of Love/Love Power).

информация о статьеМиллер, Маркус
Первые записи Маркуса Миллера, как бас-гитариста, состоялись во время его учёбы в колледже. Со временем, ему пришлось оставить учёбу и игру на кларнете, к которому он вернётся лишь через семь лет. Именно в годы обучения он знакомится с такими людьми, как Дэвид Санборн, Роберта Флак, Джордж Бенсон, Лютер Вандрос, Джо Семпл, Поль Симон, Билл Визерс, Майлз Дэвис. В 1981 году Миллер становится музыкантом в группе Майлза Дэвиса и два года проводит в турне.


информация о статьеБелый Острог (музыкальный коллектив)
В 2005 году в США вышел альбом «Out of Nowhere», в записи которого принимали участие Майкл Бреккер — тенор-саксофон (8-кратный обладатель Грэмми), Мину Синелу — перкуссии (работал с Майлсом Дэвисом и Стингом), Мэтт Гарисон — бас-гитара (работал с Джо Завинулом), Джордж Витти — синтезаторы (принимал участие в записи последнего альбома Сантаны), Дон Байрон — легендарный кларнетист, Ричард Бона — бас-гитара, вокал (работал с Чиком Кореа, сейчас работает с Патом Матени), Нина Хеннесси — вокал (пела в стартовом составе мюзикла «Cats»), Детский хор Нью-Йорка и другие. Специально для выпуска этого альбома Майкл Бреккер открыл новый лейбл «WA Records».

информация о статьеГреко, Жюльетт
Греко часто посещала различные кафе Сан-Жермена, где вращалась в политических и философских кругах местной богемы. Там же она познакомилась с Майлзом Дэвисом и Жаном Кокто;последний даже предложил ей небольшую роль в своём фильме «Орфей» в 1949 году. Голливудский продюсер и режиссёр Дэррил Ф. Занук часто приглашал её в свои фильмы 1960-1970 годы.

информация о статьеПринс
Изнурённый длительным туром по США (в котором его сопровождала подруга Аполлония), Принс объявил о временном прекращении концертной деятельности и съёмок на телевидении. На протяжении последующих лет он последовательно работал над расширением своей музыкальной палитры, обогащая её элементами панка, джаза, хип-хопа и новой волны. В 1986 г. последовали альбом и фильм «Parade», в которые вошла одна из наиболее характерных и узнаваемых песен Принса — «Kiss» (1-е место в США). Немногие авторы песен могли в то время сравниться с Принсом по востребованности — созданная им для Чаки Хан версия «I Feel for You» стала первой рэп-композицией, возглавившей британские чарты, а в 1990 г. Шинейд О’Коннор записала самый кассовый сингл года — пронзительную балладу «Nothing Compares 2 U», автором которой опять-таки был Принс. Даже легендарный Майлз Дэвис заявил, что мечтает поработать с Принсом, которого считает «самым многообещающим артистом нашего времени» и «новым Дюком Эллингтоном».

информация о статьеThe 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time
В этот рейтинг попали как классические работы Брайана Ино и Стива Роуча, так и альбомы, обычно классифицируемые как прогрессивный рок (Tangerine Dream), электронная музыка (Aphex Twin,The Orb) и даже джаз (Miles Davis). Таким образом, само определение эмбиент было существенно расширено.

информация о статьеПлезантвиль (фильм)
1. Across the Universe - Фиона Эппл
2. Dream Girl - Robert and Johnny
3. Be-Bop-A-Lula - Джин Винсент
4. Lawdy Miss Clawdy - Ларри Уильямс
5. Sixty Minute Man - Билли Уард и the Dominoes
6. Take Five - The Dave Brubeck Quartet
7. At Last - Этта Джеймс
8. (Let Me Be Your) Teddy Bear - Элвис Пресли
9. Rave On - Бадди Холли и the Crickets
10. Please Send Me Someone to Love - Фиона Эппл
11. So What - Майлз Дэвис
12. Suite from Pleasantville - Рэнди Ньюман

информация о статьеLauda Air
Lauda Air назвало свои самолёты в честь знаменитостей, в том числе: Фредди Меркьюри, Джордж Харрисон, Грегори Пек, Фрэнк Заппа, Майлз Дэвис и Курт Кобейн (Boeing 737), а также Рэй Чарльз и Фрида Кало (A320).

информация о статьеГиллеспи, Диззи
В 1964 году Диззи Гиллеспи сам себя выдвигает кандидатом в президенты США. Его предвыборная программа включала обещание в случае его избрания переименовать Белый дом в «Блюзовый дом», назначить госсекретарем США Дюка Эллингтона, а генеральным прокурором США главу «Организации афроамериканского единства» Малькольма Икс, директором Центрального разведывательного управления — трубача Майлза Дэвиса, а слепого певца Рэя Чарльза — директором Библиотеки Конгресса.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.