Уссурийская железная дорога - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеАмурская железная дорога


информация о статьеУссурийский локомотиворемонтный завод
Основан в 1895 году как Главные железнодорожные мастерские Уссурийской железной дороги. В 1930 году мастерские преобразованы в паровозовагоноремонтный завод. В 1956 году завод после реконструкции перешел на ремонт магистральных паровозов, а с 1972 года тепловозов. Название локомотиворемонтный, завод получает в 1972 году.

информация о статьеПограничный (Приморский край)
В 1914 году в станице проживало 1 613 человек, действовала макаронная фабрика Шильникова, лавка Общества потребителей служащих Уссурийской железной дороги, 10 китайских мануфактурных лавок. Несколько раз в год устраивались большие ярмарки.

информация о статьеХабаровск
К 1897 году до Хабаровска вдоль реки Уссури была доведена Уссурийская железная дорога, соединив его с Владивостоком. Население города к тому времени составляло 14 900 человек.


информация о статьеКитайско-Восточная железная дорога
В 1908 году Тобольский губернатор Л. Н. Гондатти в докладной записке на имя В. Плеве настаивал на постройке Амурской железной дороги и прокладке второй колеи на Сибирской и Забайкальской железных дорогах, без чего Амурская железная дорога имела бы лишь местное значение. В 1911 году Л. Н. Гондатти был назначен генерал-губернатором Приморского края, после чего ему удалось реализовать за счёт строительства уникального по тем временам моста через Амур планы соединения Уссурийской железной дороги с Амурской железной дорогой с выходом на Забайкальскую железную дорогу.

информация о статьеСвиягин, Николай Сергеевич
Никола́й Серге́евич Свия́гин (1856, Российская империя, Санкт-Петербург- 1924, Харбин, Китай) - специалист по железнодорожным постройкам и знаток Дальнего Востока. Основатель города Харбин. В 1882 году окончил Петербургский институт инженеров путей сообщения (Петербургский государственный университет путей сообщения). Руководил экспедицией в Маньчжурию и отвечал за выбор маршрута для строительства (КВЖД). Тесно работал с Витте. Руководил строительством ряда железных дорог в России и в Китае. Руководил работами по постройке 4-го участка Уссурийской ж.д. Участок (КВЖД) от ст. Никольской (ныне г. Уссурийск) до ст. Мулин, куда он прибыл еще в 1891, строился под руководством Свиягина быстро и качественно. 1 января 1899 года было открыто движение на участке Никольская-Гродеково длиной 91 км, а летом 1900 года — от ст. Никольская до ст. Мулин. После сдачи КВЖД в эксплуатацию в 1903 году Свиягин продолжал служить на железной дороге в России, а после революции в Харбине.

информация о статьеДальневосточная железная дорога

информация о статьеЖиганов, Владимир Данилович
Родился в семье бывшего старшего унтер-офицера охотничьей команды и служащего Уссурийской железной дороги. В 1914 г. ушёл доброволецем 1-ой мировой войны, штабс-капитан, командир роты «батальона смерти». С 1919 г. в белой армии.


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.