AMV - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21


информация о статьеAnimezis.com.ua
Основное богатство форума — это его комьюнити: люди разного круга и возрастов, живущие в различных городах и даже странах, но объединённые своими увлечениями. Его участники — интересные, творческие, активные личности: они рисуют эскизы, наброски и даже мангу, работают над переводом и озвучкой аниме на русский и украинский языки, создают музыкальные клипы на основе аниме (AMV), устраивают рисовальные и поэтические поединки, организовывают аниме-вечеринки, мастерят костюмы аниме-персонажей (косплей), мастерски фотографируют, делают своими руками аниме-фигурки, скульптуры, расписывают изделия из стекла, изучают японский язык, осваивают премудрости кухни Страны восходящего солнца, постигают философию дзен и мастерство боевых искусств, и, главное, — делятся своим опытом, советами и впечатлениями на Анимезисе. Именно эти люди делают форум интересным, эмоционально и интеллектуально наполненным.

информация о статьеShina Dark
Shina Dark (яп. シャイナ・ダルク 〜黒き月の王と蒼碧の月の姫君〜) — комедийная фэнтези-манга, написанная Бундзуро Накаямой и иллюстрированная Хига Юкари, вышла в 2006 году. Изначально стартовала в журнале Dengeki Teioh (ASCII Media Works) и выпускалась до ноября 2006. После перерыва серия возобновилась в Dengeki Daioh. 3-й том вышел в марте 2008. Появление новых глав происходит нерегулярно. В специальном издании 3 тома содержался DVD с 4-мя AMV, которые анонсировали аниме. Как утверждает автор в первом томе манги, он пытался сочетать юмор, этти и драму.



информация о статьеМеланхолия Харухи Судзумии
К родственным манга-проектам относится «официальная пародийная манга» «Suzumiya Haruhi-chan no Yuuutsu» («Меланхолия Судзумии Харухи-тян»), а также «Nyoron Churuya-san» («Нёрон Цуруя-сан»), додзинси, посвящённое тиби-версии одного из персонажей оригинальных книг. По обеим из этих комедийных манг в феврале 2009 запущены ONA-проекты. Каждую неделю на YouTube стали публиковаться короткие серии аниме на японском и с английскими субтитрами. Телесериал занял 4-е место в публичном опросе на тему любимых телесериалов на сайте TV Asahi в 2006 году. Согласно журналу Newtype, «Меланхолия Харухи Судзумии» стала самым популярным аниме в Японии. Продажи произведения оцениваются высоко, в частности, первые два DVD, выпущенные в Японии, разошлись тиражом 70,000 и 90,000 копий соответственно. На книги и аниме приобретены лицензии для распространения в других странах. Существует много продукции для поклонников (брелоки, плюшевые игрушки, статуэтки), а также сделанной самими поклонниками, например, существует более 2000 любительских клипов, размещенных фанатами на таких сайтах, как YouTube. На персонажей обращают внимание и известные в Японии косплееры. Ряд героев пародийных манги и аниме «Lucky Star» изображён фанатами Харухи.

информация о статьеФестивали японской анимации в России
Mikan no Yuki (яп. 蜜柑の雪 Снежный Мандарин) — Ковровский всероссийский аниме фестиваль, проходит в августе в ДК Родина. Ежегодно проводится с 2006 года. В программе фестиваля представлены конкурсы косплея, караоке, AMV-клипов, дефиле, фанарта и фото косплея. Так же производится показ аниме фильмов.

информация о статьеФестивали японской анимации в России
Самарский межрегиональный аниме фестиваль Черный Дракон ежегодно проводится в городе Самара с 2004 года на базе Центра Социализации Молодежи при поддержке клуба ролевых игр «Легион». В программу фестиваля включены конкурсы косплея, AMV, рисунков и фотографий, караоке и многие другие. Так же неизменными остаются показы различных аниме-фильмов и коротких сериалов. Фестиваль проводится три дня, с пятницы по воскресенье.

информация о статьеТермины и понятия аниме и манги
  • AMV — англ. Anime Music Video, музыкальные видеоклипы смонтированные из аниме-кадров.


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.