Код-шеринг - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 44
информация о статьеAir India
Air India Limited ( एअर इंडिया) — авиакомпания, флагманский перевозчик Индии, производящая пассажирские и грузовые авиаперевозки. Air India принадлежит государству, управляется National Aviation Company of India Limited, созданной в 2007 году для содействия слиянию Air India с Indian Airlines. Главными хабами авиакомпании является Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи в Мумбаи и Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели. У Air India подписаны кодшеринговые соглашения с 12 другими международными авиакомпаниями, что позволяет ей совершать рейсы в 130 аэропортов мира, включая 12 аэропортов Индии. Ожидается вступление авиакомпании в Star Alliance в марте 2009 года.

информация о статьеБольшое Савино (аэропорт)
С момента открытия аэропорта и до конца 2006 года основной объем пассажирских перевозок осуществляло ФГУП «Пермские авиалинии» (до 1992 года — Пермский авиаотряд Уральского управления гражданской авиации). В 1997 году начала полёты авиакомпания Lufthansa, с лета 2000 года — авиакомпания «Аэрофлот-Российские авилинии». Однако их доля в пассажиропотоке аэропорта Большое Савино была не велика. Выход на пермский рынок воздушных перевозок других авиакомпаний до недавнего времени был затруднен. Авиакомпании «ЮТэйр», «Карат», «ВИМ-Авиа», «Уральские авиалинии», «Атлант-Союз», S7 Airlines неоднократно заявляли о намерениях начать полёты по направлению «Пермь — Москва», что могло негативно сказать на финансовом состоянии «Пермских авиалиний», для которых московские рейсы состовляли основную часть дохода. Соответственно, «Пермские авиалинии», управляющие аэропортом, препятствовали приходу новых авикомпаний. Так, в 2003 году по маршруту «Пермь — Москва» начала полёты авиакомпания «КНГ-Трансавиа», однако вскоре их прекратила, обвинив «Пермские авиалинии» в создании административных барьеров и нечестной конкуренции. Ситуация изменилась после заключения «Пермскими авиалиниями» код-шеринговое соглашение с авиакомпанией S7 Airlines: «Пермские авиалинии» фактически прекратили выполнять регулярные пассажирские перевозки, предоставив свободный доступ к пермскому аэропорту всем заинтересованным авиаперевозчикам. (Подробнее о код-шеринговом соглашении между ФГУП «Пермские авиалинии» и S7 Airlines см. Пермские авиалинии).

информация о статьеFreedom Airlines
Авиакомпания Freedom Airlines была образована в марте 2002 года и начала выполнение пассажирских перевозок в октябре того же года. Первоначально воздушный флот компании составляли самолёты Bombardier CRJ-900. Создание Freedom Airlines было обусловлено двумя главными причинами: необходимостью исполнения договорных обязательств по контракту с фирмой Bombardier (аналогично тому, как создавался дочерний перевозчик America West Express в авиакомпании America West Airlines) и для заключения партнёрских соглашений между холдингом Mesa Air Group и авиакомпанией US Airways для работы под торговой маркой US Airways Express. Коллективный договор между профсоюзом US Airways и Ассоциацией пилотов авиакомпаний США запрещал заключение код-шеринговых соглашений с региональными авиакомпаниями на эксплуатацию реактивных самолётов с количеством пассажирских мест более семидесяти, поэтому партнёрский контракт подписан не был.

информация о статьеBig Sky Airlines
Big Sky Airlines работала под код-шеринговыми соглашениями со следующими авиакомпаниями (во всех договорах крупные перевозчики использовали свои номера маршрутов на рейсах Big Sky Airlines, но не наоборот):

информация о статьеAtlantic Coast Airlines
Atlantic Coast Airlines была образована и начала коммерческие операции 15 декабря 1989 года. С самого начала своей деятельности авиакомпания работала в рамках партнёрского соглашения (код-шеринг) с магистральной авиакомпанией United Airlines. В 1999 году ACA создала дочернего перевозчика Atlantic Coast Jet для работы с Delta Air Lines под брендом Delta Connection, однако вскоре дочерняя компания была ликвидирована, а маршрутная сеть в код-шеринге с Delta Air Lines перешла непосредственно в ACA.

информация о статьеCape Air
Cape Air выполняет регулярные пассажирские перевозки в города северо-восточной части США, Флориды, Карибского бассейна, штатов Средней Атлантики и Микронезии, причём рейсы в Микронезию и Флориду выполняются в рамках код-шерингового соглашения Continental Connection с авиакомпанией Continental Airlines. Рейсы между городами Хаяннис и Нантакет (Массачусетс) обеспечивает местная авиакомпания Nantucket Airlines, являющаяся дочерней компанией Cape Air.

информация о статьеCape Air
Все пассажирские перевозки авиакомпании во Флориде и Микронезии осуществляются под торговой маркой (брендом) Continental Connection магистральной авиакомпании Continental Airlines. Cape Air выполняет рейсы в города стран Карибского бассейна по код-шеринговому соглашению с Continental Airlines, не используя при этом бренд Continental Connection.

информация о статьеАэрофлот-Норд
15 сентября 2008 года «Аэрофлот» объявил о расторжении договора об использовании своего кода при выполнении авиаперевозок самолетами «Боинг 737—500» компании «Аэрофлот-Норд» «в целях снижения рисков для своего бренда». С этой даты обе авиакомпании выполняют все рейсы только под собственным кодом и флагом. 17 сентября этого же года «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Аэрофлот-Норд» подписали протокол о формах коммерческого сотрудничества, основным направлением которого станет соглашение о совместных код-шеринг перевозках. «Аэрофлот» продолжит оказывать содействие ЗАО «Аэрофлот Норд» в части, касающейся электронной коммерции, внедрения электронного билета, современных систем регистрации пассажиров и багажа, оказания представительских функций в аэропортах. Компании также продолжат сотрудничество в рамках программы для часто летающих пассажиров «Аэрофлот Бонус», в которой участвует «Аэрофлот Норд». Объединенная бонусная программа двух авиакомпаний действует с 1 июля 2008 года. Аэрофлот продолжит оказывать ЗАО «Аэрофлот Норд» содействие по скорейшему внедрению международных стандартов и процедур в области операционной деятельности для прохождения аудита IOSA в конце 2008 — начале 2009 гг.

информация о статьеUnited Express
Крупные магистральные авиакомпании Соединённых Штатов на протяжении уже длительного времени поддерживают партнёрские отношения с региональными авиакомпаниями в целях обеспечения наполняемости пассажирских потоков в больших транзитных узловых аэропортах (хабах) из более мелких аэропортов местного значения. Принятый Закон о дерегулировании деятельности авиакомпаний стимулировал развитие отрасли коммерческих авиаперевозок как по вертикали и горизонтали, так и в части создания целого ряда больших хабов, заключения партнёрских соглашений между крупными и небольшими авиаперевозчиками, использования совместных торговых марок (брендов) между ними, создания целого ряда код-шеринговых контрактов с общей нумерацией пассажирских рейсов, а также использования общих модулей в системах бронирования мест на рейсы авиакомпаний.

информация о статьеUS Airways Express
История US Airways Express восходит к 1967 году, когда небольшая авиакомпания Henson Airlines (в будущем — Piedmont Airlines) заключила партнёрский договор с Allegheny Airlines (будущая US Airways) и начала выполнять пассажирские перевозки в рамках общего расписания «Allegheny Commuter». Первым регулярным маршрутом авиакомпании стал рейс из Балтимора в Хагерстоун. По общему мнению, данный договор считается первым код-шеринговым соглашением в области коммерческих авиаперевозок и первым случаем использования крупной авиакомпанией ресурсов меньшего перевозчика для обеспечения пассажиропотока с местных линий в большие узловые аэропорты.


всего найдено цитат на эту статью 44
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.