Милленниум (Хеллсинг) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеИнтегра Хеллсинг
Предательство Ричарда, его убийство и обязанность быть главой Хеллсинга наложили на характер Интегры неизгладимый отпечаток: до самого конца повествования она показывается как уверенный в себе, решительный и беспощадный к врагам руководитель. Позже Майор Макс Монтана, глава противоборствующей организации Миллениум, назовет Интегру Хеллсинг опасным соперником, способным разрушить его планы.

информация о статьеХеллсинг
Хе́ллсинг (Hellsing) — манга, созданная мангакой Кота Хирано; снятый студией Gonzo 13-серийный аниме-сериал, режиссёром которого стал Ясунори Урата (1999); а также OVA-сериал «Hellsing Ultimate» (Hellsing Ultimate OVA Series) (новая адаптация манги). Все они повествуют о приключениях вампира Алукарда, состоящего на службе Королевского Ордена Протестантских Рыцарей — Организации «Хеллсинг» во главе с «железной леди» Интегрой Фэйрбрук Вингейтс Хеллсинг — правнучкой самого Абрахама Ван Хельсинга. Впрочем, манга не имеет конкретного главного героя и повествует о противоборстве трех организаций: Хеллсинг, 13 отдела Ватикана — организации Искариот — и «Последнего батальона» Миллениума.

информация о статьеХеллсинг
Руководитель проекта «Миллениум». В манге больше известен как Майор, в TV-сериале не присутствует,присутствует в OVA. Это невысокий упитанный человек в очках, любитель вкусной еды и хорошего какао, но за личиной добродушного толстячка скрывается очень жестокий убийца. Из 92-й главе манги выясняется, что он киборг. Смысл его жизни — война, это его единственное удовольствие и радость. Он практически не преследует никаких целей, претворяя в жизнь свои корыстные планы — он уничтожает в Лондоне тысячи людей, посылает своих солдат на верную смерть против Алукарда, — исключительно ради собственного удовольствия. Он создал «Последний батальон» (главное вооружённое формирование «Миллениума»), состоящий из 1000 бессмертных вампиров, именно затем, чтобы «вечно упиваться радостями этой войны. И следующей, и следующей…». Он ничего не боится и ничего не смущается. Даже поражение и смерть он воспринимает как неотъемлемые составляющие хорошей войны. Погибает в 93-й главе манги от рук Интегры Хеллсинг

информация о статьеХеллсинг
Третья OVA, вышедшая 4 апреля 2007 года, охватывает окончание второго тома, третий том и первую главу четвёртого. Она повествует о вербовке отряда «Диких гусей», встрече руководителей Хеллсинга и Искариота в британском музее и миссии Алукарда в Бразилии, где ему приходится сразиться с ещё одним членом «Миллениума» — Тубалкайном Альхамброй.

информация о статьеХеллсинг
Четвёртая OVA, вышедшая 22 февраля 2008 года, Алукарду придётся столкнуться с выжившими солдатами СС, которые называют себя «Последний Батальон», состоящий из армии бессмертных вампиров, во главе «Миллениума» — знакомый по манге штурмбаннфюрер СС Макс Монтана, также известный как «Майор». Задача «Последнего Батальона» — уничтожить Лондон, а вместе с ним и организацию Хеллсинг. И это лишь начало…

информация о статьеМилленниум


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.