Локомотив (волейбольный клуб, Новосибирск) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 17
информация о статьеКазаков, Алексей Валерьевич
Алексей Валерьевич Казаков (род. 18 марта 1976, Набережные Челны, Татарская АССР) — российский волейболист, центральный блокирующий новосибирского «Локомотива» и сборной России. Рост — 217 см, самый высокий ныне играющий профессиональный волейболист в мире. Заслуженный мастер спорта (1999).


информация о статьеКазаков, Алексей Валерьевич
После этого турнира Алексей Казаков не привлекался к играм за сборную, и был возвращён в состав главной команды страны её новым тренером Даниэле Баньоли в 2009 году. На момент старта очередной Мировой лиги, уже десятой в карьере Казакова, он занимает второе (после Сергея Тетюхина) место по количеству официальных матчей за сборную России — 247. В российской команде он теперь представлен как игрок новосибирского «Локомотива», с которым подписал контракт в июне 2009 года.

информация о статьеФакел (волейбольный клуб)
Дебют «Факела» в чемпионате России состоялся в сезоне 1996/97 — команда заняла 17-е место в первой лиге. Уже через два года новоуренгойский коллектив выходит в высшую лигу «Б». В сезоне-2000/01 «Факел» становится третьим в финальном турнире, а через год, проиграв за сезон лишь три матча, уверенно побеждает в финале и переходит в высшую лигу «А». Всего два года потребовалось «Факелу» для выхода в Суперлигу — в 2003-м новоуренгойцы заняли 3-е место, в 2004-м под руководством легендарного Владимира Кондры финишировали вторыми вслед за новосибирским «Локомотивом».

информация о статьеЛокомотив (значения)

информация о статьеКорнеев, Александр Владимирович

информация о статьеКорнеев, Александр Владимирович
Послеолимпийский сезон Александр Корнеев провёл в казанском «Зените», в составе которого стал чемпионом России. Летом 2009 года он подписал контракт с новосибирским «Локомотивом».

информация о статьеУрал (волейбольный клуб)
В последние годы многое делается для превращения «Урала» в одного из лидеров российского клубного волейбола. В состав команды приглашались именитые легионеры: связующий Николай Иванов из Болгарии и его коллега по амплуа француз Люк Де Кергре, кубинский доигровщик Османи Портуондо, американский диагональный Габриэль Гарднер. Костяк коллектива составляют опытные российские игроки: в компанию к Алексею Казакову, Тарасу Хтею, Максиму Терёшину перед началом сезона-2008/09 добавились Константин Ушаков и Илья Савельев, побеждавшие со сборной России ещё на Кубке мира-1999; опыт выступлений за национальную команду страны имеют также Владимир Мельник и Аркадий Козлов. Тем не менее «Уралу» в очередной раз не повезло в плей-офф: после поражения в четвертьфинальной серии от столичного «Динамо», уфимцы уступили новосибирскому «Локомотиву» и не смогли побороться за еврокубки.

информация о статьеБаранов, Сергей Андреевич
Сергей Андреевич Баранов (род. 10 августа 1981, Горловка, Донецкая область) — российский волейболист, заслуженный мастер спорта. Диагональный игрок клуба «Локомотив» (Новосибирск). Рост — 208 см. Первый тренер — Поздняков Михаил Леонидович.

информация о статьеБаранов, Сергей Андреевич
Сергей Баранов был одним из ключевых игроков сборной России в 2003—2005 годах, в 2006-м из-за травмы пропустил часть сезона, но всё же присоединился к команде во время группового турнира Мировой лиги. К сожалению, подверженность травмам не позволяет Сергею Баранову постоянно поддерживать высокий уровень своей игры. Летом 2007 года один из самых талантливых российских игроков перенёс операцию на плече, после которой пережил долгий восстановительный период и в сезоне-2008/09 вернулся в состав «Локомотива-Белогорье», составив конкуренцию на позиции диагонального Гундарсу Целитансу. По окончании этого сезона перешёл в новосибирский «Локомотив».


всего найдено цитат на эту статью 17
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.