Стэмп, Теренс - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеОперация «Валькирия» (фильм, 2008)


информация о статьеКоллекционер (фильм, 1965)

информация о статьеКоллекционер (фильм, 1965)
'''приз лучшему актёру (Теренсу Стэмпу);
'''приз лучшей актрисе (Саманте Эггар);
номинация Уильяма Уайлера на «Золотую пальмовую ветвь»

информация о статьеКрасная планета (фильм)

информация о статьеОрлы юриспруденции

информация о статьеОсобо опасен

информация о статьеСодерберг, Стивен
В полуторачасовом фильме 1999 года «Англичанин» Содерберг показывает своё умение строить нелинейный сюжет с использованием неповторимой техники монтажа. В криминальной драме, выполненной в стилистике нео-нуар, снялись такие культовые американские актёры как Теренс Стэмп и Питер Фонда.

информация о статьеЛоуч, Кен
В 1968 г. на экраны выходит первый полнометражный фильм Лоуча — «Бедная корова» с Теренсом Стампом в главной роли. Для этого кинодебюта характерно сочетание формальной изощрённости в духе французской «новой волны» с приземлённостью, которую кинокритики прозвали «реализмом кухонной раковины». Представителем этого направления, наряду с Майком Ли, Кен Лоуч оставался на протяжении всего своего творческого пути. Он всегда избегал пересечений с Голливудом, следуя традиции социального реализма, привитой британскому кино Джоном Шлезингером.

информация о статьеГенерал Зод
Роль Генерала Зода в фильмах Супермен и Супермен 2 сыграл Теренс Стемп (также снимался в роли Канцлера Вэлорума в первом эпизоде Звездных Войн «Скрытая угроза»). В самом начале Зод показан одним из трёх обвиняемых на суде. Зод изначально офицер Криптонийской военщины, которой была доверена защита планеты Криптон. С сообщниками Нон и Урса готовил военный переворот против руководства Криптона. Будучи схваченными, они единогласно были изгнаны в Призрачную Зону. Портал в эту зону был запущен в космос незадолго до уничтожения Криптона. Большее в первом фильме об их судьбе не раскрывается. В сериале "Тайны Смолвилля" Зод появлялся в виде компьютерного призрака и однажды вселился в тело Лекса Лутора


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.