Гельзенкирхен - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 52
информация о статьеЧемпионат Европы по футболу 1988

информация о статьеНовый филармонический оркестр Вестфалии
Новый филармонический оркестр Вестфалии (нем. Neue Philharmonie Westfalen) — немецкий симфонический оркестр. Образован в 1996 г. слиянием Вестфальского симфонического оркестра, базировавшегося в Реклингхаузене, и Филармонического оркестра Гельзенкирхена. Ведёт основную концертную и репетиционную деятельность в этих двух городах, а также в близлежащем городе Камен.

информация о статьеФёрстер, Хайко Матиас
С 2007 г. Фёрстер руководит Новым филармоническим оркестром Вестфалии. Среди заметных его проектов последнего времени — постановка оперы «Богема» в оперном театре Гельзенкирхена.

информация о статьеНойер, Мануэль
Мануэль Нойер (нем. Manuel Neuer; род. 27 марта 1986, Гельзенкирхен, Германия) — немецкий футболист, играющий за «Шальке 04» на позиции вратаря. Наряду с Рене Адлером считается одним из самых перспективных и талантливых молодых немецких вратарей.

информация о статьеВнешние лагеря концентрационного лагеря Бухенвальд

информация о статьеСборная Австрии по футболу
По окончании «эры Деккера» австрийская сборная длительное время не могла выйти на прежний уровень, хотя и преподносила время от времени сюрпризы в отдельных играх. Большое внимание привлек в этот период матч, который прошёл 20 октября 1965 года против сборной Англии на её домашнем стадионе «Уэмбли» в Лондоне: Австрия стала на тот момент лишь третьей командой континентальной Европы, которой удалось победить англичан (3:2). Два гола из трех забил Тони Фрич, за что получил прозвище Уэмбли-Тони. В том же году сборная Австрии впервые в своей истории не попала в финальный розыгрыш чемпионата мира, проиграв квалификационный турнир сборным ГДР и Венгрии. В 1968 году главным тренером сборной был назначен словацкий специалист Леопольд Штястни, который до того успешно тренировал «Ваккер» из Инсбрука. Невзирая на проигранный сборной ФРГ отборочный турнир к чемпионату мира 1970 года игроки и Футбольный союз не отказали в доверии тренеру, с которым сборная после почти десяти лет упадка опять начала демонстрировать стабильные результаты. В атмосфере общей эйфории и надежд Австрии после двенадцатилетнего отсутствия на чемпионатах мира почти удалось добраться до финальной части чемпионата мира 1974 года, который проходил в Западной Германии. Австрия закончила квалификационный турнир с таким же количеством очков и разницей забитых и пропущенных мячей, как и сборная Швеции, и для определения окончательного победителя был устроен дополнительный матч в немецком Гельзенкирхене. Чтобы предоставить игрокам достаточно времени для подготовки, был перенесен очередной тур чемпионата Австрии, и команда прибыла в Германию за пять дней до матча. Однако на заснеженном поле в Гельзенкирхене австрийцы проиграли со счётом 1:2, упустив много шансов сравнять счёт и однажды даже попав в перекладину.

информация о статьеЛанда, Яков Семёнович
  • 2000, «Исповедь конформиста или анкета, заполненная в КГБ» // Век XXI (Гельзенкирхен).

информация о статьеДорстен

информация о статьеАлтынтоп, Халил
Халил Алтынтоп (тур. Halil Altıntop; 8 декабря 1982, Гельзенкирхен) — турецкий футболист, нападающий клуба немецкого «Шальке 04» и национальной сборной Турции. Брат-близнец футболиста Хамита Алтынтопа, выступающего за «Баварию Мюнхен» и сборную Турции.



всего найдено цитат на эту статью 52
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.