Боевые припасы - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеБоевые припасы
Боевые припасы — все материалы и приспособления артиллерийские и инженерные, служащие для поражения неприятельских войск и разрушения их сооружений. К Б. припасам относятся готовые снаряды, заряды, патроны, материалы для них, взрывчатые вещества и приспособления для приведения их в действие, каковы фитили, стопины, трубки разного рода, боевые и светящиеся ракеты и ядра, мины, бикфордовы шнуры и т. под.

информация о статьеJagged Alliance: Deadly Games
  • Основным новшеством дополнения стал широкий ряд заданий, выдаваемых игроку штаб-квартирой. Теперь наряду с полным уничтожением вражеских отрядов появились задания по спасению заложников, минированию территорий и проникновению на специальные объекты. Такое разнообразие заданий заставляет игрока использовать больше различных тактических ходов и уделять больше внимания специализации своих бойцов. Все миссии необходимо пройти за ограниченное количество ходов.
  • Искусственный интеллект противника был значительно доработан.
  • Внесены новые виды вооружения и боеприпасов.
  • Добавлена возможность многопользовательской игры с участием до 4-х игроков.
  • Вместе с игрой поставлялся редактор карт и сценариев

информация о статьеPzKpfw I
thumb|right|Munitionsschlepper auf Pz.Kpfw.I Ausf.A Munitionsschlepper auf Pz.Kpfw.I Ausf.A, также известный как Gerät 35 — подвозчик боеприпасов на шасси Pz.Kpfw.I Ausf.A. Переоборудовались из линейных танков путём снятия башни и установки на месте погона башни круглого двухстворчатого люка. Переоборудование танков, зачастую осуществлявшееся в ходе их ремонта, в подвозчики боеприпасов началось уже в сентябре 1939 года, всего таким способом была получена 51 машина этого типа. Впоследствии в войсках силами ремонтных мастерских также осуществлялась переделка устаревших танков в подвозчики боеприпасов, обычным способом осуществления этого было снятие башни и установка грузовой платформы на подбашенный лист. Точное количество машин, переоборудованных таким образом, неизвестно.

информация о статьеКонский каштан обыкновенный
Во время двух последних мировых войн плоды конского каштана обыкновенного использовались в качестве источника крахмала, который, в свою очередь, может быть использован для производства ацетона с помощью метода, разработанного Хаимом Вейцманом,— через ферментацию с Clostridium acetobutylicum. Ацетон, как растворитель, способствовал процессу экструзии баллистита в кордит при производстве боеприпасов.

информация о статьеПисающий мальчик
Точное время и обстоятельства возникновения статуи неизвестны. По некоторым сведениям, статуя существовала уже в XV веке, возможно, с 1388 года. Одни брюссельцы рассказывают, что она установлена в напоминание о событиях гримбергенской войны, когда люлька с сыном Готфрида III Лёвенского была подвешена на дереве, чтобы видом будущего монарха воодушевлять горожан, а ребёнок оттуда мочился на сражающихся под деревом воинов. По другому преданию, статуя была изначально призвана напоминать горожанам о том мальчике, который струёй мочи потушил разложенные неприятелем под городскими стенами боеприпасы.

информация о статьеКараван
Караваны, считавшиеся принадлежностью прошлого, возродились в 1980-е годы, во время афганской войны, когда они широко использовались афганскими повстанцами для перевозки оружия и боеприпасов через пакистанскую границу вглубь афганской территории. Таким образом достигалась большая скрытность на сильно пересечённой местности, недоступной для автомобильного транспорта.

информация о статьеБольшое золото мистера Гринвуда (фильм)
Но вот в начале 1990-х годов в эти места приезжают трое людей — двое москвичей и один человек из здешних мест, их проводник. На этот раз искатели золота тщательно подготовились, к тому же у них есть карта. К удивлению проводника группа находит в месте, обозначенном на карте сокровища — здесь не только золото, но и оружие и боеприпасы. Всё бы хорошо, но золотоискатели оказывается не одиноки в своих поисках — их преследуют бандиты.

информация о статьеПреступность в России
Преступный мир вооружался. В 19891993 гг. в 6,2 раза увеличилось число преступлений с применением огнестрельного оружия (с 3550 до 22 116), в 2,5 раза больше зарегистрировано фактов хищений огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (соответственно 594 и 1496); в 2,8 раза больше стало выявленных фактов хранения, приобретения, изготовления, сбыта указанных предметов и иного оружия (20 477 и 58 318). Похожие тенденции отмечались и в конце 1990-х годов. Так, в 1999 г. на 30% возросло число фактов хищения либо вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Возрастало не только количество, но и качество оружия, оказывавшегося у преступников, всё чаще это были современные образцы оружия, в том числе применяемые российскими и зарубежными специальными подразделениями.

информация о статьеКабул
thumb|right|205px|Вид на город Кабу́л (пушту کابل, کابل Kābul) — столица и самый крупный город Афганистана. Стоит на реке Кабул. Находится на высоте 1800 метров над уровнем моря. Автотрассой соединен с городами Газни, Кандагар, Герат, Мазари-Шариф. В Кабуле производятся боеприпасы, ткань, мебель, сахар.

информация о статьеМорская мина
thumb|Тренировка по обезвреживанию учебной морской мины в американском флоте Морские мины — боеприпасы, скрытно установленные в воде и предназначенные для поражения подводных лодок, кораблей и судов противника, а также для затруднения их плавания.


всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.