Лисица - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 353

информация о статьеЯкутский зоопарк
Норка американская, Хорек домашний, Хорек степной, Корсак, Лисица, Песец, Енотовидная собака, Енот полоскун, Кот Вивверовый, Рысь, Тигр амурский, Волк полярный, Медведь, Барсук обыкновенный, Иглистая мышь, Морская свинка, Морская свинка дикая, Шиншилла, Сурок черношапочный, Белка обыкновенная, Нутрия, Бобр, Ондатр, Заяц беляк, Кролик, Мышь белая, Крыса белая, Декоративный кролик

информация о статьеСимушир
Лежбища сивуча, встречается калан (морская выдра), много нерпы. Много мелких грызунов и лисицы, акклиматизирован песец.

информация о статьеСморгонский район Гродненской области
Фауну района составляют типичные представители европейского смешанного леса: лось, косуля, дикий кабан, лиса, барсук, белка, волк, заяц-русак. В водоёмах живут бобры, выдры, ондатры; также они богаты рыбой: судак, лещ, язь, щука, карась, окунь. Из пресмыкающихся распространены ящерицы-веретеницы, ужи, гадюка, медянка. Из птиц чаще всего встречаются берестянки, сойки, пеночки, мухоловки, кулики.

информация о статьеКенгуровые крысы (сумчатые)
В конце XVIII в. кенгуровые крысы были распространены почти по всей Австралии, кроме крайнего севера и северо-востока. Теперь их численность резко сократилась, поскольку их активно истребляли завезённые лисицы и собаки. Два вида кенгуровых крыс — Caloprymnus campestris и Potorous platyops — вымерли. Другие виды малочисленны. Водятся кенгуровые крысы в Австралии и Тасмании.

информация о статьеТугайные леса
Типичная растительность, как правило, представлена ивами, разнообразными кустарниками, густо опутанными колючими лозами ежевики, и резко контрастирует с редкой и невзрачной растительностью соседней пустыни. Таким образом, тугайные леса — это своего рода биологический оазис. Они становятся местом гнездования водоплавающей птицы; ежевикой питаются многочисленные фазаны; там живут врановые, ястребиные, много пресмыкающихся, земноводных, также как и млекопитающихлисиц, зайцев-толай, шакалов, волков, гиен и т. д.

информация о статьеМедвежуть (мультфильм)
  • В третьем сне мы видим обычную лесную жизнь: пауки ловят мух, лиса гонится за зайцем... И вот этот-то заяц внезапно натыкается на некий куб, из которого на него водопадом извергается лакомство - морковка. Увидев это, лиса делает вывод, что завладев этим ящиком, она получит в неограниченном количестве свою любимую пищу. И действительно, отодвинув зайца, та получает много свежей рыбы, а потом куб даже превращается в мангал с шашлыками. В дело вступает кабан, и волшебное устройство превращается в вагон с желудями. Все трое сыты "от пуза", растолстели, и бегать уже не могут. От скуки они начинают кидать свои объедки в ящик. Ящик, очевидно, обидевшись, закрывается и исчезает. Три ожиревших животных начинают реветь, и тот материализуется вновь. Они бросаются к нему, и втроём оказываются внутри. Ящик переносит их в Юрский период - к динозаврам, где история в каком-то смысле повторяется: маленький динозавр, убегая от большого, спотыкается о куб, тот открывается, и три жирных лесных жителя будущего вылетают оттуда прямо в пасть к чудовищу. То счастливо.

информация о статьеВук (мультфильм)
Вук (Vuk) — мультипликационный фильм о приключениях лисёнка Вука, созданный в 1981 на студии «Паннония-филм» (Венгрия) по мотивам книги Иштвана Фекете.

информация о статьеСписок рек России

информация о статьеГреция
Наиболее многочисленной популяцией из крупных животных обладают бурый медведь, шакал, лисица, рысь и дикий кабан. Множество видов животных занесено в Красную Книгу, среди них: средиземноморская морская черепаха и тюлень-монах.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.