Восточная Африка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 152
информация о статьеЗемляной волк
Земляной волк встречается в Восточной и Южной Африке. Его ареал разорван тропическими лесами Замбии и Южной Танзании, где данный вид не водится. Таким образом, одна популяция земляного волка обитает в Южной Африке (ЮАР, Лесото, Свазиленд, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Южная Ангола, Южная Замбия и Юго-Западный Мозамбик). Другая, более северная, популяция встречается от Центральной Танзании через Северо-Восточную Уганду, Кению, Сомали, вдоль побережья Эфиопии, Эритреи и Судана вплоть до юго-восточной оконечности Египта. Отсутствует на большей части территории Замбии, в Южной Танзании и в Западной Африке. Имеются единичные неподтверждённые сообщения о его присутствии в ЦАР и Бурунди.

информация о статьеКения
Кения — страна в Восточной Африке. Является бывшей колонией Великобритании, получившая независимость 12 декабря 1963 года. На сегодняшний день страна является одной из наиболее динамично развивающихся среди стран Восточной Африки.

информация о статьеЖираф
Жирафы обитают в саваннах Африки. Сегодня их можно встретить только к югу от Сахары, прежде всего в степях Восточной и Южной Африки. Популяции севернее Сахары были искоренены человеком ещё в древности: во времена Древнего Египта они существовали в дельте Нила и на берегах Средиземного моря. В XX веке ареал жирафов вновь значительно сократился. Наиболее крупные популяции жирафов сегодня обитают в заповедниках и резерватах.

информация о статьеКарликовые мангусты
Восточный карликовый мангуст населяет относительно небольшой ареал в Эфиопии, Сомали и северной Кении, а его южный сородич распространён от Эфиопии до Анголы, а также во всей Восточной Африке. Помимо саванн они встречаются в негустых лесах и полупустынях, а также в горах на высоте до 1800 м.

информация о статьеЭльментейта (озеро)
Эльментейта  — бессточное озеро в Восточной Африке.

информация о статьеЕгипетская папирусная лодка
Египетские парусники строили, связывая папирусные пачки, причем снаружи располагали самые толстые из них. Парус был квадратный, полотняный или из папируса. Он держался на двух реях, связанных в одну длинную, которая крепилась на двуногой мачте. При движении вниз по Нилу ветер был всегда встречным, а при движении вверх приходилось преодолевать течение, так что парус был полезен. Плоты и суда этого типа используют в Восточной Африке, в Персидском заливе и в Южной Америке по сей день.

информация о статьеФиолетовый кукушечьехвостый удод
Населяет саванны, сухие и разреженные леса Южной и Восточной Африки


информация о статьеГаллен-Каллела, Аксели Вальдемар
Родился в Пори в семье юриста. С 1881 года учился в Хельсинки и с 1884 в академии Жюлиана в Париже. Ранние полотна («Мальчик и ворона», 1884, «Первый урок», 1889, Атенеум, Хельсинки) отличаются точным реалистическим изображением финской народной жизни и природы. В 1890-х годах Галлен-Каллела обращается к финскому народному эпосу (триптих «Легенда об Айно», 1891, «Мать Лемминкяйнена», 1897, — в Атенеуме; офорты, иллюстрации). В своем творчестве он использовал символику и художественные приемы стиля модерн, что особенно заметно в циклах росписей: в надгробной капелле в Пори (1901—1903) и в финском павильоне на Всемирной выставке в Париже (1900). В этих работах заметны его политические взгляды, так на фреске «Ильмаринен вспахивает змеиное поле» одна из гадюк носит царскую корону, что символизирует желание видеть свободную Финляндию. Одновременно Галлен-Каллела создаёт реалистические пейзажи («Иматра зимой», 1893, Атенеум), портреты (М. Горького, 1906, Атенеум), иллюстрации (к роману «Семеро братьев» А. Киви, 1906—07). В 1920-х годах им был выполнен живописный цикл, посвященный Восточной Африке.

информация о статьеЯстребиная славка
Населяют кустарниковые заросли. Это немногочисленная, но местами обычная птица. По земле двигается неуклюже, редко слетая на неё, но ловко и быстро передвигается в густых ветвях деревьев и кустарников. Питается пауками, моллюсками, ягодами, насекомыми и их личинками. Перелётная птица. Зимой мигрирует в Восточную Африку.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.