Лин, Дэвид - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 30
информация о статье1962 год в кино

информация о статьеРоуг, Николас
В качестве оператора второй группы он участвовал в съемках знаменитого приключенческого фильма Дэвида Лина Лоуренс Аравийский (Lawrence of Arabia, 1962), позднее самостоятельно работал с Франсуа Трюффо — 451 градус по Фаренгейту (Fahrenheit 451, 1966), Джоном Шлезингером — Вдали от безумной толпы (Far from the Madding Crowd, 1967) и Ричардом Лестером — Петулия (Petulia, 1967).

информация о статьеЛин (значения)

информация о статьеСписок Шиндлера

информация о статьеДоктор Живаго (фильм, 1965)
«До́ктор Жива́го»кинофильм Дэвида Лина по мотивам одноимёного романа Бориса Пастернака. Лауреат 5 премий «Оскар».

информация о статьеМарш полковника Боуги
Новая известность пришла к маршу в 1957 году, когда он был использован в фильме "Мост через реку Квай". Изначально режиссер Дэвид Лин хотел, чтобы военнопленные в одном из эпизодов пели популярную в годы Второй Мировой бравурную песенку "Bless 'em all" на музыку одного из маршей, но правообладатели запросили слишком большую сумму, и Лин остановился на "Полковнике Боуги". Понимая, что неприличные вирши невозможно будет озвучить на большом экране, он изменил сценарий: теперь солдаты лишь насвистывали мелодию. Композитор Малькольм Арнольд сочинил к ней контр-марш, "Марш реки Квай", звучащий в некоторых эпизодах.

информация о статье1950 год в кино

информация о статьеТри цвета: Красный

информация о статьеПауэлл, Майкл
Помещён на 22-е место в списке самых выдающихся кинорежиссёров всех времён, по версии журнала «Энтертейнмент Уикли» (англ. Entertainment weekly). В списке ста лучших британских фильмов по версии Британского киноинститута Майклу Пауэллу принадлежит пять фильмов (больше - семь - лишь у Дэвида Лина).

информация о статье16 апреля
  • 1991 — Дэвид Лин, английский кинорежиссёр («Лоуренс Аравийский», «Доктор Живаго»).


всего найдено цитат на эту статью 30
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.