Индийский слон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21
информация о статьеГоворящие животные

информация о статьеСуматра
Из животного мира встречаются Суматранские носороги — двурогий носорог, индийский слон, буйвол, чепрачный тапир, суматранский тигр, малайский медведь, свинохвостый макак, орангутан, гиббон, из пресмыкающихся — крупные змеи, «летающий дракон», крокодил гавиал. Не менее разнообразен и мир птиц и насекомых. Многие из видов флоры и фауны — эндемики острова.

информация о статьеСлоновые

информация о статьеОдесский зоопарк
Одесский зоопарк — единственный на Украине, где успешно размножаются индийские слоны. В 1992 родился первый слоненок. Малыша назвали Сим Элефант, он известен под именем Фантик и стал артистом европейского цирка-шапито. Выкормлен искусственно своей приёмной мамой — заведующей секцией хищных и хоботных животных Л. Н. Поповой.

информация о статьеБатыр (значения)


информация о статьеТхунгъяй
Фауна Тхунгъяйя состоит из примерно 120 видов млекопитающих, 400 видов птиц, 96 видов рептилий, 43 видов амфибий и 113 видов пресноводных рыб. Резерват достаточно велик для содержания некоторых видов, которые редки для других районов Таиланда. В нём обитают тигры, леопарды, дымчатые леопарды, азиатские слоны, тапиры, суматранские носороги, гауры, суматранские серау и свиной олень. В 1985 году в резервате было зафиксировано крупнейшее в Таиланде стадо гауров в 50 голов. Ни бантенг ни азиатский буйвол в Тхунгъяйе не проживают, но они были замечены в соседнем резервате Хуайкхакхэнг.

информация о статьеМельбурнский зоопарк
thumb|left|Куини Одним из знаменитых «жителей» зоопарка была слониха Куини (англ. Queenie), в течение 40 лет катавшая посетителей. В 1945 году она насмерть затоптала смотрителя зоопарка, и через 6 месяцев после этого происшествия слониху усыпили.

информация о статьеБоевые слоны
Здесь необходимо подчеркнуть, что африканские слоны античных армий, условно называемые североафриканскими слонами ( Loxodonta africana pharaohensis), были особым подвидом саваннового африканского слона, живущего ныне южнее Сахары, или даже отдельным видом. В античное время климат в Северной Африке был мягче, и в Магрибе, между пустыней и Средиземным морем, оставалась ещё полоса саванн, где и водились вымершие ныне североафриканские слоны. Это были совсем мелкие слоны — меньше индийских.

информация о статьеКарагандинский зоопарк

Наряду с редкими краснокнижными животными, достопримечательностью Карагандинского зоопарка был знаменитый на весь мир индийский слон по кличке Батыр и полуручная говорящая сорока Клара. Способность слона произносить человеческую речь и общаться со служителями зоопарка, прося воды или хвастаясь собой, произнося своё имя, поражала многих. Со всего света стремились приехать желающие посмотреть на диковинку. Одна из трупп чехословацкого цирка была в восторге и желала приобрести слона, предлагая взамен очень редких карликовых шимпанзе, но сотрудники зоопарка от обмена отказались. Батыр произносил около 20 слов и коротких фраз (даже посылал матом, блистая познаниями в фольклорной речи человека). Изучением слона и его коммуникабельной способности занимался Алексей Погребной-Александров. В 1979 году впервые была опубликована информация о феноменальных способностях слона, у которых не было внятного научного объяснения в то время, а подобные прецеденты отсутствовали или не имели должного подтверждения. Во время наблюдения были произведены звуковые и видеозаписи. О слоне Батыре появилось много публикаций в прессе.



всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.