Аутизм - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 71
информация о статьеСпецифическое расстройство речи
Дети со специфическим расстройством речи характеризуются соответствующим своему возрасту интеллекту. В отличие от детей, страдающих аутизмом, дети со специфическим расстройством речи испытывают необходимость в коммуникации, способны адекватно общаться с окружающими и обладают должным уровнем развития theory of mind, то есть могут прогнозировать реакцию на свои действия. Результаты тестов уровня интеллекта (IQ), не включающих языковые задания, у таких детей соответствуют норме и даже иногда превышают ее.

информация о статьеФаррелл, Колин
Вскоре Фаррелл, который всегда испытывал неприязнь к любого рода учебным заведениям, бросил занятия в школе и некоторое время зарабатывал на жизнь, снимаясь в рекламе. Затем, имея за плечами некоторый опыт игры на сцене, принял участие в постановке небольшого лондонского театра Donmar Warehouse. Роль аутичного подростка Ричарда Беламера была примечательна для Фаррелла в основном тем, что благодаря ей он познакомился с Кевином Спейси — тот обратил внимание на игру молодого актёра и посоветовал продюсерам пригласить Фаррелла на одну из второстепенных ролей своего будущего фильма «Обыкновенный преступник».


информация о статьеУмственная отсталость
Трудности в диагностике умственной отсталости могут возникнуть при необходимости отграничения от рано начавшейся шизофрении. В отличие от олигофренов у больных шизофренией задержка развития носит частичный, диссоциированный характер; наряду с этим в клинической картине обнаруживается ряд свойственных эндогенному процессу проявлений — аутизм, патологическое фантазирование, кататонические симптомы.

информация о статьеСнузелен
thumb|Дети в комнате снузелен. Снузелен (нидерл. snoezelen), или контролируемая мультисенсорная стимуляция - название подхода к терапии психических отклонений, распространённого в Нидерландах и Германии, а также специальных помещений, комнат снузелен, используемых в рамках этого подхода. В комнатах снузелен создаётся успокаивающая, но в то же время стимулирующая обстановка, благодаря использованию световых эффектов, запахов, звуков, специальных материалов, стимулирующих тактильные ощущения. Среди расстройств и заболеваний, при которых используется снузелен - аутизм и другие расстройства развития, болезнь Альцгеймера и другие формы деменции, травмы мозга.

информация о статьеВакцина против вируса гепатита B
Представители официальной медицины и производители вакцины на основании огромного статистического материала сообщают о том, что побочные эффекты, связанные с введением вакцины, в частности «Энджерикс В», как правило, являются лёгкими и быстро преходящими: треть иммунизированных взрослых вообще не отмечают никаких побочных явлений. Среди местных реакций наиболее частыми являются лёгкая болезненность в области введения, продолжающаяся 1-2 дня (23 % вакцинированных), уплотнение кожи в месте инъекции (8 %). Наиболее частыми общими реакциями являются слабость (15 %) и головная боль (9 %). Корреляции между дозой вакцины (в интервале 2,5-40 мкг) и выраженностью побочных явлений обнаружено не было. Существует тенденция к уменьшению количества и выраженности побочных эффектов при каждом последующем введении вакцины; так, 46,3 %, 60,2 % и 65,4 % здоровых вакцинированных сообщали об отсутствии у них побочных эффектов при введении первой, второй и третьей доз соответственно. В связи с сообщениями о регистрации случаев рассеянного склероза у взрослых и аутизма у детей после прививки исследователи искали связь между рекомбинантной вакциной против вируса гепатита B и упомянутым заболеванием. Большинство таких исследований не нашли существенной связи с рассеянным склерозом и установили, что такая прививка, по-видимому, не увеличивает риск первого эпизода множественного склероза в детстве. Однако в другом исследовании отмечено значительное увеличение риска в пределах трёх лет после проведения прививки. Ряд этих исследований критиковали за методологические проблемы.

информация о статьеСиндром Мартина-Белла
Кроме вышеописанного у таких детей могут быть признаки раннего детского аутизма.

информация о статьеТалидомид
Повреждения плода, вызванные талидомидом, касаются самых разнообразных частей тела. Среди наиболее распространённых внешних проявления выделяются дефекты или отсутствие верхних или нижних конечностей, отсутствие ушных раковин, дефекты глаз и мимической мускулатуры. Кроме того, талидомид влияет на формирование внутренних органов, разрушительным образом действуя на сердце, печень, почки, пищеварительную и мочеполовую системы, а также может приводить в отдельных случаях к рождению детей с отклонениями в умственном развитии, эпилепсией, аутизмом.

информация о статьеТрейнспоттинг
Некоторые также считают, что многие трейнспоттеры могут страдать одной из форм аутизма — синдромом Аспергера. Некоторые симптомы этого расстройства: низкий уровень «социального взаимодействия», одержимость рутиной, хорошее запоминание цифр, высокие способности к воспроизведению запомненной информации.

информация о статьеУивер, Сигурни
В 2006 году у актрисы вышло три фильма. Первый из них зрители увидели в феврале 2006 года на Берлинском кинофестивале: в фильме «Снежный пирог» Уивер сыграла больную аутизмом женщину. Также она сыграла роль властного продюсера программы теленовостей в комедийном фильме Джейка Кэздана «Телевизор» и роль в фильме-биографии писателя Трумена Капоте «Бесславные».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.