Калимантан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 235
информация о статьеПоследняя пуля (фильм)
Действие фильма происходит в последние дни войны в джунглях Борнео. Два японских солдата чудом уцелели после самоубийственной атаки и пытаются пробитьс к своим. По пути они натыкаются на отделение австралийских солдат и вступают с ними в бой. После ожесточённой схватки в живых остаются только двое — японский снайпер Ичиро Ямамура и молодой австралиец Стэнли Бреннан…

информация о статьеОленьковые
Оленьки обитают в Юго-Восточной Азии, на островах Ява, Калимантан, Суматра, Шри-Ланка и в Западной Африке. Его популяция сосредоточена в тропических лесах, открытых мест он избегает.


информация о статьеНаправления индуизма
Термин «агама-хинду-дхарма» используется также по отношению к традиционным практикам на островах Калимантан, Суматра, Сулавеси и других местах Индонезии, где люди стали определять и принимать свои Агамы как индуизм.

информация о статьеЭлеокарпус
Ареал рода включает в себя Мадагаскар, Индию, Юго-Восточную Азию, Южный Китай, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Гавайские острова и Фиджи. При этом наибольшее разнообразие видов сосредоточено на островах Калимантан и Новая Гвинея.

информация о статьеАдминистративное деление Малайзии
Административное деление Федерации Малайзия предусматривает, что Малайзия делится на Восточную и Западную, состоит из тринадцати штатов (Negeri) и трех федеральных территорий (Wilayah Persekutuan). Одиннадцать штатов и две федеральных территории расположены на полуострове Малакка, в то время как 2 штата и 1 федеральная территория находятся на острове Борнео.

информация о статьеЛиния Уоллеса
Линия Уоллеса, являющаяся скорее полосой, которая охватывает биогеографичекую переходную зону между азиатской и австралийской флорой, пролегает между островами Бали и Ломбок, а также между Борнео и Сулавеси. Расположенный между ними регион весьма интересен, так как и на суше и в море в нём встречается множество эндемических видов. Этот регион охватывает 346 тысяч км² и относится к так называемым Hotspots — ключевым регионам Земли с наибольшим биоразнообразием. Отчасти фауна и флора в нём состоит под серьёзной угрозой исчезновения. К примеру, на острове Сулавеси 62% всех известных видов млекопитающих, 27% птиц, 62% пресмыкающихся и 76% земноводных являются крайне редкими и находятся под угрозой вымирания. На Сулавеси и восточнее его живут сумчатые сродни австралийским кенгуру и опоссумам, в то время как к западу от острова, на Борнео, их не существует.

информация о статьеСражение за Таракан
Сражение за остров Таракан произошло 11-12 января 1942 года. Таракан был небольшим болотистым островком северо-восточнее острова Борнео (в настоящее время остров Калимантан), но на нем находилось около 700 нефтяных скважин, нефтеперегонный завод и взлетно-посадочное поле. Япония только за день до этого объявила войну Королевству Нидерланды.

информация о статьеМоринда
Моринда (лат. Morinda) — род растений семейства Мареновые включающий в себя около 80 видов деревьев, кустарников и лиан распространённых в тропических областях планеты. Естественный ареал рода включает в себя острова Калимантан, Новую Гвинею, Новую Каледонию и Северную Австралию.

информация о статьеДаяки
Даяки — самый крупный народ Калимантана. «Даяк» по-малайски — язычник, анимист. То же самое по-индонезийски «кахаринган», но это название не прижилось. Живут и в Малайзии, и в индонезийской части Калимантана, вместе всех — 1 млн. 200 тыс. чел. Расовый тип — южномонголоидный.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.