Калимантан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 235
информация о статьеЦанардини, Джованни
Джованни Цанардини (итал. Giovanni Zanardini; 12 июня 180424 апреля 1878) — известный итальянский ботаник-альголог, по профессии — врач. Родился в Венеции; в этом городе протекла вся его деятельность, посвящённая изучению морских водорослей. Цанардини получил степень доктора медицины в Падуе в 1831 году. Цанардини был избран членом высшего учёного учреждения родного его города — Instituto veneto di Scienze, Lettre ed Arti. Учёная деятельность Цанардини началась в 1834 г. появлением его описания водорослей венецианских лагун. Затем он переходит к изучению флоры Адриатического, Средиземного и Красного морей; далее он изучает в альгологическом отношении остров Борнео, северное побережье Индийского океана, Австралию. Несколько работ Цанардини посвящены общим вопросам систематики водорослей. В 186276 гг. вышел капитальный труд Цанардини, посвящённый флоре Адриатического и Средиземного моря, «Iconographia phycologica adriatica et mediterranea».

информация о статьеСулу (архипелаг)
thumb Архипелаг Сулу — група небольших островов в составе Филиппинских островов, относящихся к республике Филиппины. Расположены цепочкой меду островом Минданао (Филиппины) и Калимантан (Индонезия), между 119 и 123 градусами в.д., и 4 и 7 градусами с.ш. Протяженность архипелага с ЮЗ на СВ — окло 1680 км. Административно архипелаг делится на две провинции: Басилан, на о. Басилан, с одноименной столицей, и Сулу, центром которой является город Холо на одноименном острове.

информация о статьеПалаван (провинция)
В доколониальный период остров Палаван посещали китайские и малайские купцы. Остров заселялся также переселенцами с Борнео (Калимантана), которых было несколько волн. Об этом свидетельствуют археологические находки, и в китайских хрониках упоминаются острова Палаван и Калимантан. В XII веке переселенцы малайского происхождения начали заселять и осваивать остров. Они возделывали сельскохозяйственные культуры, косовую пальму, сахарный тростник и другие. Они также разводили свиней, коз, кур, занимались охотой и рыбной ловлей.

информация о статьеМалайский медведь
Бируанг распространен от северо-востока Индии (Ассам) и, возможно, южной части Китая (Сычуань) через Мьянму, Таиланд, полуострова Индокитай и Малакка до Индонезии (Суматра и Калимантан). На острове Борнео живёт подвид Helarctos malayanus euryspilus.

информация о статьеСиамский крокодил
Обитает в Камбодже, Индонезии, Малайзии, Лаосе, Мьянме, Вьетнаме, Таиланде и на острове Калимантан, предпочитает жить в болотах, небыстрых реках и по берегам озёр. Основу рациона составляет рыба, может также поедать амфибий, пресмыкающихся и небольших млекопитающих.

информация о статьеГавиаловый крокодил
Встречается в Индонезии (на о-вах Суматра, Калимантан, Ява, вероятно — на Сулавеси), в Малайзии (полуостров Малакка, Борнео), Вьетнам (возможно, вымер). В Таиланде считается вымершим с 1970 г. Популяции псевдогавиала имеют низкую численность, в пределах ареала расположены мозаично.

информация о статьеМакасарский пролив
Макасарский пролив — пролив, разделяющий острова Калимантан и Сулавеси. Соединяет море Сулавеси с Яванским морем. Длина 710 км, наименьшая ширина 120 км, наименьшая глубина 930 м. Порты: Баликпапан (на острове Калимантан), Уджунгпанданг (на острове Сулавеси).

информация о статьеКатопумы
Катопумы обитают в Юго-Восточной Азии. Их ареал распространения азиатской состоит преимущественно из ареала золотистой кошки, распростирающегося от южного Китая до Суматры. Калимантанская кошка является эндемиком острова Борнео. Катопумы живут в лесах, как в тропическом лесу, так и в более сухих широтах.

информация о статьеPhalaenopsis doweryensis
Борнео. Лесные районы Сабаха, на небольших возвышенностях, до 150 метров над уровнем моря.
Редок. Относится к числу охраняемых видов (второе приложение CITES).

информация о статьеЗнаменитые алмазы
«Раджа Мальтанский» (367 кар.) — Борнео, 1787 г.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.