Коричневый цвет - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 65
информация о статьеКрасноногая олуша
Окрас перьев вида — белый, светло-серого или светло-коричневого цвета, лапы — красноватые, перепончатые, клюв — голубой (светло-синий). Задний край крыла — чёрный. Длина тела красноногой олуши — около 70 см, размах крыльев — около 1,5 м. Молодые красноногие олуши похожи на бурых собратьев.

информация о статьеИмя цвета
Имя цвета — психологическая его характеристика, имеющая выраженную этническую компоненту. Так, имя цвета зеленый достаточно однозначно определяет диапазон длин волн отраженного излучения (или же источника света), хотя и может быть синтезирован при помощи других цветов, в то время как имя цвета коричневый неоднозначно — этот ощущаемый человеком цвет, как и большинство других, может быть синтезирован с помощью разных спектральных наборов (метамерия).

информация о статьеСойка
Размером с галку. Имеет яркое, рыхлое оперение, заметный широкий хохол на голове и довольно длинный хвост. Цвет туловища рыжевато-коричневый, крылья, хвост (у некоторых подвидов и верх головы) — черные, надхвостье белое, перья на плечах — ярко-голубые с узкими черными полосками.Голова у соек Сибири рыжая, у европейских птиц — беловатая с продольными бурыми пестринами. От кукши можно отличить по белому надхвостью и черному хвосту. Взрослые особи имеют рост 15 см и длину с хвостом 25—40 см. Вес 150—200 г. thumb thumb

информация о статьеВульва
Мягкий холм спереди вульвы (жировая ткань покрывает лобковую кость) называется лобком, или специально для женщин, венерин холм или «холм Афродиты». После полового созревания он покрывается лобковыми волосами, количество которых определется наследственностью. Большие половые губы (лат. labia majora) находятся снаружи вульвы и также покрыты лобковыми волосами . Labia majora полностью или частично скрывают другие части вульвы. Цвет наружной поверхности кожи labia majora, которые обычно сомкнуты, мало чем отличается от общего цвета кожи, хотя возможны значительные отклонения. Цвет внутренней части чаще всего розовый либо коричневатый.

информация о статьеПсихология восприятия цвета
Например, в колориметрии одинаково определяются некоторые цвета (такие, как оранжевый или жёлтый), которые в повседневной жизни воспринимаются (в зависимости от светлоты) как бурый, «каштановый», коричневый, «шоколадный», «оливковый» и т.д. В одной из лучших попыток определения понятия Цвет, принадлежащей Эрвину Шрёдингеру, трудности снимаются простым отсутствием указаний на зависимость цветовых ощущений от многочисленных конкретных условий наблюдения. По Шредингеру, Цвет есть свойство спектрального состава излучений, общее всем излучениям, визуально не различимым для человека.

информация о статьеБольшой рыжий кенгуру
thumb|left|Самка большог рыжего кенгуру Мех короткий, коричнево-рыжий, на конечностях бледнеет. Животное имеет длинные, заостряющиеся уши и широкую морду. Женские особи меньше, чем мужские, мех серо-голубой, с коричневым оттеком, бледо-серая в нижней части туловища. Несмотря на это, в засушливых областях самки имееют окраску меха более схожую с самцами. Имееют две передние лапы с маленькими когтями, две мускулистых задних лапы, которые используются для передвижения прыжками и сильный хвост, который часто используется как третья опора для принятия вертикальной стойки.

информация о статьеФенетоловая красная
Фенетоловая красная или кокиинин — малоупотребимый искусственный пигмент, по составу представляющий натриевую соль амидофенетолазо-β-нафтолдисульфокислоты. Приготовляется взаимодействием солянокислого диазофенетола и β-нафтолдисульфокислоты. По внешности — коричнево-красный порошок, легко растворимый в воде и спирте. Окрашивает шёлк и шерсть в кислой ванне непосредственно в темно-красный цвет, довольно прочный по отношению к кислотам, щелочам и мылу.

информация о статьеКрикливая лягушка
Размеры лягушки — 5-7 см (иногда до 10 см) с коричневым телом, голова часто зелёная, размножается в апреле-августе. За один раз откладывается и оплодотворяется от 1000 до 7000 яиц. Головастики появляются оливкового цвета с зелёным оттенком. Самцы половозрелыми становятся через год, самки — через 2-3 года. Самки крупнее самцов.


информация о статьеПаротия Лауэса
Внешний вид самцов резко отличается от самок. На голове у самца шесть больших декоративных перьев, по три в каждую сторону от небольшого серебристого гребня, большой хвост, радужное ожерелье на грудке. Самка коричневого цвета, голова — тёмно-коричневая, грудка с тёмно- и светло-коричневыми полосками. Длина тела вида — в среднем 27 см. Самцы во время брачных игр самцы исполняют танцы по кругу. Откладывается в основном одно яйцо, реже — два, размером до 3,5*2,5 см. Самцы полигамны и участия в высиживании и выращивании потомства не принимают. Питаются паротии Лауэса фруктами, семенами и насекомыми.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.