Третейский суд - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 28
информация о статьеАдамс, Чарльз Фрэнсис
Зимой 1871-72 года он был членом третейского женевского суда по вопросу Алабамы.

информация о статьеСледствие ведут знатоки. Третейский судья (фильм)
На самом деле Нуриев фигура второстепенная, а главным фигурантом дела становится некто Ландышев, который организовал преступный бизнес при помощи «страховой компании». На практике компания никого не страхует, а вымогает деньги у бизнесменов, занимающихся перевозкой ценных грузов. В связи с конфликтом, который возник между Ландышевым и его клиентом Авдеевым, в Москву прибывает авторитетный криминальный лидер Максим Алексеевич Янов. Он становится третейским судьёй в спорной ситуации. Личность Янова — Коваля возвращает Знатоков к истории 10-летней давности и позволяет распутать преступление.

информация о статьеСудебное шоу
В США передача Judge Judy и некоторые другие работают по принципу арбитража (в нероссийском смысле этого слова), то есть третейского суда. Это означает, что стороны заключают договор, по которому решение данного судьи будет для них обязательным. Рассматриваются только гражданские дела. В некоторых случаях, оба участника суда (истец и ответчик), получают гонорар за участие в программе, а сумма иска вычитается из этого гонорара.

информация о статьеКонфедерация горских народов Кавказа
В августе 1989 года представители кавказских национальных движений провели в Сухуме I съезд народов Кавказа, где создали Ассамблею горских народов Кавказа. С 13 на 14 октября 1990 года прошёл II съезд горцев Кавказа в Нальчике. На нём было объявлено, что организация является правопреемницей Горской республики. На прошедшем 1-2 ноября 1991 года III съезде в Сухуме представители двенадцати народов подписали Договор и приняли Декларацию о конфедеративном союзе горских народов Кавказа, а также решили сформировать Кавказский парламент, Третейский суд, Комитет обороны, другие структуры, а также определили столицу Абхазии — город Сухуми, штаб-квартирой Конфедерации.

информация о статьеЛишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью
  • выбирать промысловые свидетельства на торговые предприятия, т.е. лишение права заниматься определёнными в законе видами торговли либо промыслов;
  • быть третейским судьей, присяжным поверенным (адвокатом).


информация о статьеЦентавр (Вавилон-5)
Глава Дома: Заниус Орестес (Zanius Orestes)
Символ Дома: четыре белые птицы по кругу, касающиеся кончиками крыльев, клювами к центру
Области деятельности: контракты на наблюдение, юридический арбитраж, политическая деятельность, шпионаж, торговля информацией
Союзные Дома: нет
Враждебные Дома: нет
Истинный союзник: Луршан
Истинный враг: нет
За исключением союза с Домом Луршан, которому Дом Орестес верен главным образом вследствие некоторых обязательств, взятых на себя первым патриархом семьи, Дом Орестес подчеркнуто нейтрален. Он делает деньги и наращивает влияние, опираясь на мощь своей разведки и своих юридических служб. Орестес имеют нерушимую репутацию в буквальном соблюдении любых контрактов. Всю долгую историю семьи её услугами по проникновению в чужие тайны пользуются любые Дома, большие и малые. Лучшие агенты Республики — выходцы из Дома Орестес или проходили обучение у мастеров этого Дома.

информация о статьеRozen Maiden
  • Демон Лапласа (яп. ラプラスの魔) — иногда просто называемый Лапласом, сверхъестественное существо неизвестного происхождения связанное с Розеном. Выглядит как человекоподобный белый кролик высокого роста в чёрном фраке. Обычно играет роль арбитра в Игре Алисы, оставаясь над схваткой, и в любой момент может остановить её. Имеет способность перемещаться в любое место. В манге Демон Лапласа является полностью нейтральным, следуя своей стезе арбитра. В аниме, он по неизвестным причинам помогает Эндзю обмануть Розен Мэйден и начать фальшивую Игру Алисы с Барасуйсё. В обычном мире маскируется под Сиросаки.
    Сэйю:

информация о статьеМинистерство юстиции Российской Федерации
В 1897 году разработан проект закона об изменении порядка возбуждения вопросов об ответственности губернаторов; в 1903 году — проект закона об условном осуждении, что являлось совершенно новым и весьма демократичным институтом для России; в том же году Министерством юстиции был разработан дисциплинарный устав, регламентирующий наказание за служебные проступки; в 1904 году разрабатывается проект закона о некоторых изменениях в наказуемости и порядке преследования государственных преступлений. В том же году Министерством юстиции утверждены Правила о порядке содержания в тюрьмах гражданского ведомства политических арестантов. С середины 19 века министры юстиции активно занимались международной деятельностью: председательствовали в Международном трибунале, были членами постоянной Международной палаты Третейского суда в Гааге. Задачей Министерства юстиции было информировать министров об утверждении уставов вновь созданных организаций и обществ, а сам министр обязан был еженедельно представлять Императору личные или письменные доклады о состоянии порученных дел.

информация о статьеТорговый обычай
Торговый обычай имеет большое значение в сфере международной торговли и торгового мореплавания. Роль торгового обычая возрастает в регламентации тех сфер внешнеэкономического сотрудничества, которые не регулируются законами. Торговый обычай играет решающую роль при разрешении споров между сторонами в арбитраже.


всего найдено цитат на эту статью 28
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.