Secure Digital - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 75
информация о статьеФлеш-память
USB флеш-носители и карты памяти, такие как SecureDigital и CompactFlash имеют встроенный контроллер, который производит обнаружение и исправление ошибок и старается равномерно использовать ресурс перезаписи флеш-памяти. На таких устройствах не имеет смысла использовать специальную файловую систему и для лучшей совместимости применяется обычная FAT.

информация о статьеФлеш-память
Технология ReadyBoost в Windows Vista способна использовать USB-флеш носитель или специальную флеш-память, встроенную в компьютер, для увеличения быстродействия. На флеш-памяти также основываются карты памяти, такие как SecureDigital (SD) и Memory Stick, которые активно применяются в портативной технике (фотоаппараты, мобильные телефоны). Вкупе с USB носителями флеш-память занимает большую часть рынка переносных носителей данных.

информация о статьеФлеш-память
SD Card (Secure Digital Card): поддерживается фирмами SanDisk, Panasonic и Toshiba. Стандарт SD является дальнейшим развитием стандарта MMC. По размерам и характеристикам карты SD очень похожи на MMC, только чуть толще (32×24×2,1 мм). Основное отличие от MMC — технология защиты авторских прав: карта имеет криптозащиту от несанкционированного копирования, повышенную защиту информации от случайного стирания или разрушения и механический переключатель защиты от записи. Несмотря на родство стандартов, карты SD нельзя использовать в устройствах со слотом MMC.

информация о статьеФлеш-память
SD (Trans-Flash) и SDHC (High Capacity): Старые карты SD так называемые Trans-Flash и новые SDHC (High Capacity) и устройства их чтения различаются ограничением на максимальную ёмкость носителя, 2 ГБ для Trans-Flash и 32 ГБ для High Capacity (Высокой Ёмкости). Устройства чтения SDHC обратно совместимы с SDTF, то есть SDTF карта будет без проблем прочитана в устройстве чтения SDHC, но в устройстве SDTF увидится только 2 ГБ от ёмкости SDHC большей ёмкости, либо не будет читаться вовсе. Предполагается, что формат TransFlash будет полностью вытеснен форматом SDHC. Оба суб-формата могут быть представлены в любом из трёх форматов физ. размеров (Стандартный, mini и micro).
miniSD (Mini Secure Digital Card): От стандартных карт Secure Digital отличаются меньшими размерами 21,5×20×1,4 мм. Для обеспечения работы карты в устройствах, оснащённых обычным SD-слотом, используется адаптер.

информация о статьеФлеш-память
microSD (Micro Secure Digital Card): являются на настоящий момент (2008) самыми компактными съёмными устройствами флеш-памяти (11×15×1 мм). Используются, в первую очередь, в мобильных телефонах, коммуникаторах, и т. п., так как, благодаря своей компактности, позволяют существенно расширить память устройства, не увеличивая при этом его размеры. Переключатель защиты от записи вынесен на адаптер microSD-SD.

информация о статьеSony Ericsson K850i
Sony Ericsson K850i — четырёхдиапазонный мобильный телефон с камерой фирмы Sony Ericsson, официально представлен 15 июня 2007 года. Этот аппарат – модель-флагман линейки Cyber-shot, являющий собой телефон с суперсовременной, мощной технической начинкой и возможностями цифрового 5 мегапиксельного фотоаппарата. В модели Sony Ericsson K850i используются, с одной стороны, строгие, классические линии корпуса и неожиданные по форме, с легким намеком на хай тек, кнопки, с другой. Потому аппарат сложно назвать на сто процентов классическим или же выполненным в стиле изящного минимализма. Телефон Sony Ericsson K850i выпускается в трёх тонах – синем (Velvet Blue), светло зеленом (Luminous Green) и серебристо чёрным (Quicksilver Black). Разница цвета в канте, расположенном вокруг кнопки управления. На пластике производитель не экономил, внутренняя сторона моноблока Sony Ericsson K850i как будто «заламинирована», подобный эффект встречается в корпусах фотоаппарата от Sony. В защите дисплея используется особо прочное минеральное стекло (оно меньше царапается, более ударостойкое). В конструкции клавиатуры (кроме классической, кнопочной раскладки) используется возможности сенсорного управления. Слот для карт памяти работает не совсем обычным образом. В отличие от стандартной возможности работать только с одной, определенного типа картой, Sony Ericsson K850i позволяет пользователю самому решать, выбрать ли M2 или microSD. Встроенный плеер по качеству работы со звуком может оправданно претендовать на сравнение с медиа плеерами Walkman. Телефон оснащен очень мощной, 5 мегапиксельной цифровой камерой. Алгоритм управления процессом самой съемки очень похож на подобное у камер Sony T-серии. Несколько слов о самих фотографиях: результат, полученный на камере K850i, отличается по-настоящему естественными цветами, фотография максимально приближена к той картинке, которую вы видите глазами. C 10 октября 2007 года появился в магазинах России. Преемник K790i/K800i.

информация о статьеDingoo A320
  • Процессор: Ingenic JZ4732 на тактовой частоте 400 МГц (архитектура MIPS)
  • Память:
    • ОЗУ: 32 МБ SDRAM
    • Встроенная флеш-память: 4 ГБ
  • Дисплей: 2,8 дюйма LCD разрешением 320 × 240, 16 млн цветов
  • Источник питания: аккумулятор LiIon 3,7В 1700 mAH; время работы без подзарядки — около 7 часов
  • Размеры: 125 × 55,5 × 14 мм
  • Слот MiniSD/SDHC: поддерживаются карты miniSD объёмом до 8 ГБ

информация о статьеFreeBSD
4 мая 2009 года вышла версия 7.2. Нововведения в этой версии: поддержка семейства процессоров UltraSPARC III (Cheetah, sparc64); возможность назначения нескольких IPv4- и IPv6-адресов каждой клетке — виртуальной машине Jail; реализация техники Superpages, прозрачного объединения страниц памяти для приложений; увеличенное до 6 Гб адресное пространство ядра для 64-разрядных процессоров; включена поддержка множественных таблиц маршрутизации, в том числе для клеток; улучшена совместимость в работе 32-разрядных клеток в 64-разрядном окружении; из NetBSD портирован демон btpand с реализацией поддержки профилей Bluetooth Network Access Point (NAP), Group Ad-hoc Network (GN) и Personal Area Network User (PANU); добавлен новый драйвер sdhci с поддержкой PCI-SD хост-контроллеров (кард-ридеров); обновлен модуль ядра DRM (Direct Rendering Manager) в котором улучшена поддержка графических процессоров (GPU) AMD/ATI, XGI, Intel; обновлены драйверы сетевых и дисковых устройств. В скором времени ожидается разработка видеодрайвера NVIDIA для 64-разрядной архитектуры amd64. Окончательная адаптация файловой системы ZFS v.13 для этой ветки почти завершена.

информация о статьеInternet Channel
Во время загрузки браузер сохраняется на 512 МБ встроенной в Wii флэш-памяти, после чего его можно записать на SD карту. Временные файлы (кэш, cookies и др; максимум 5 МБ для пробной версии) могут быть сохранены только во внутренней памяти приставки. Приложение запускается за несколько секунд, после подсоединения к интернет через Wi-Fi или по Ethernet-сети посредством подключения через специальное USB-устройство: LAN-адаптер.

информация о статьеWii
  • Разъём для подключения SD карты с целью расширения встроенной флэш-памяти

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.