Цикл - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 75
информация о статьеБаронн
Баронн ( アーヴ語, язык авов) — вымышленный язык авов в цикле романов Seikai no Saga японского писателя Хироюки Мориока.

информация о статьеЦефеида
Цефеиды представляют собой жёлтые яркие гиганты или сверхгиганты спектральных классов F и G, блеск которых изменяется с амплитудой в 0,5 до 2,0m и периодом 1—200 суток. Они в 10³—105 раз ярче Солнца. Причиной переменности является пульсация внешних слоёв цефеид, что приводит к периодическим изменениям радиуса и температуры их фотосфер. В цикле пульсации звезда становится то больше и холоднее, то меньше и горячее. Наибольшая светимость достигается при наименьшем диаметре.

информация о статьеЭффект памяти формы
Эффект памяти формы проявляется несколько миллионов циклов.

информация о статьеVR13
В репертуаре группы появились как современные версии хитов прошлых лет, так и совершенно новые композиции, отражающие линию развития поп-рок музыки в России начала 2000-х. Первое выступление прошло 25 января 2002 г. в Кремле на юбилейном концерте Вячеслава Добрынина2 В апреле 2002 года вышел первый альбом запланированного цикла с кавер-версиями популярных песен 70-80-х годов, с участием членов ВИА. На презентации диска в Москве «У Швейка» собрались многие бывшие музыканты ВИА и их друзья, ведущим программы был известный певец Анатолий Алешин, приехавший для такого случая из США. (Информация с сайта: Александр Градский)

информация о статьеВечный календарь
Вечный календарь может быть реализован самыми разнообразными способами, внешне абсолютно непохожими друг на друга. Но в принципе их действия лежит одно — календари образуют цикл с периодичностью в 400 лет (допускается рассмотрение периодичности не в 400, а в 28 лет при условии, что вечный календарь не рассчитан на невисокосные годы, кончающиеся на 00).

информация о статьеFortress
Фортресс разработан как язык программирования с высокой степенью параллелизма, при этом сохранив как можно больше функциональности внутри библиотек. Например, цикл for может выполняться как линейно, так нелинейно, в зависимости от системного программного и аппаратного обеспечения. При этом «for» остался библиотечной функцией, что позволяет заставить его работать в соответствии с предпочтениями программиста

информация о статьеЩитовник мужской
Листья щитовника мужского очень декоративны. Они могут достигать длины одного или даже полутора метров, однако растут медленно, долго не грубеют и могут быть легко повреждены. Появляясь в виде листовых зачатков в форме узкого кольца вокруг точки роста на вершине корневища, они перезимовывают в таком виде первый раз — и только на второе лето принимают характерную для всех папоротников улиткообразную форму. Молодые листья появляются в самом центре розетки и таким образом максимально защищены от любых внешних воздействий. Густое покрытие чешуйками и свёрнутое улиткообразное положение молодых листьев лучше всего предохраняют нежные ткани растущей верхушки листа от высыхания и любых механических повреждений. В таком улиткообразном состоянии пучок молодых листьев проводит ещё один год. И только весной третьего года молодые листья быстро развёртываются в густую розетку и достигают своего полного развития. Таким образом, в разгар периода вегетации на каждом растении одновременно можно найти все три формы листьев трёхгодового цикла: это годовалые зачатки, двухгодовалые улитки и полностью развитые прямостоячие зрелые вайи. Сформированные листья живут один сезон, выполняют вегетативную функцию, а также функцию размножения — и той же осенью увядают. Но к тому моменту уже вызревают и рассеиваются споры, из которых в благоприятных условиях той же осенью вырастает и уходит под снег на зимовку гаметофит (примитивный обоеполый заросток нового растения) сердцевидной формы, обильно покрытый железистыми волосками.

информация о статьеПланкалкюль
Планкалкюль поддерживал операции назначения, вызов подпрограмм, условные операторы, итерационные циклы, арифметику с плавающей запятой, массивы, иерархические структуры данных, утверждения, обработку исключений и многие другие вполне современные средства языков программирования.

информация о статьеСворачивание (программное обеспечение)
Сворачивание или фолдинг (англ. folding) — одна из функций текстового редактора. Означает сворачивание определённых фрагментов редактируемого кода или текста в одну строку. В качестве таких фрагментов может быть любой логически цельный фрагмент кода программы, например функция, класс, цикл и т. п. или фрагмент текста, например абзац, глава, секция.

информация о статьеТипи
thumb|300px|leftЗанимая очень важное место в жизни индейцев, типи «обросли» и большим культурным шлейфом. Даже имеющий сугубо прагматическое назначение наклон и вход с восточной стороны имеют своё поэтическое объяснение. «Это для того, — говорят индейцы племени черноногих, — чтобы, выходя утром из типи, первым делом поблагодарить солнце» . Заключая в своей конструкции священный для индейцев круг, оно заняло высокое положение между кочевым бытом и элементами природы, стало символом всего индейского мира. С ним могло олицетворяться всё что угодно: и циклические сезонные миграции бизоньих стад, и круговой годичный цикл, и даже расположение остальных типи в лагере целиком отождествлялось с ним. Пол в типи символизирует собой землю (в особенности часть непокрытой земли, служившей чем-то вроде домашнего алтаря), стены — небо, а шесты каркаса — тропинки от земли в мир духов. Оформление декора типи стало для равнинных индейцев одним из главных направлений развития изобразительного искусства.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.