Amorphis - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 45
информация о статьеTheatre of Tragedy
После выступления на фестивале «Wave Gotik Treffen» в Лейпциге Theatre of Tragedy записывают второй альбом — «Velvet Darkness They Fear» (1996). В записи принимал участие струнный квартет под руководством Недельчо Бояджиева. В этот раз с группой работал более опытный продюсер Pete Coleman (Paradise Lost, Amorphis) в немецкой студии Commusication. Второй альбом норвежцев имел ещё больший успех, они продали в Европе более 90000 копий каждого из своих двух альбомов. «Популярность, словно звезда, упала к нам с небес» — вспоминает клавишник Лоренц в одном интервью. На стадии завершения записи этого альбома в группе происходит новая потеря: у гитариста Томми Линдала случается кровоизлияние в мозг. В последующем турне с Gorefest, Samael, Moonspell и Rotting Christ его временно подменяет гитарист Matze из Atrocity.

информация о статье2006 год в музыке
  • Come Clarity (In Flames, 3 февраля)
  • Hello Young Lovers (Sparks, 6 февраля)
  • The Life Pursuit (Belle and Sebastian, 7 февраля)
  • Eclipse (Amorphis, 15 февраля)


информация о статьеEverEve
Музыкальный коллектив EverEve образовался в середине 1993 года. Название было позаимствовано из романа Толкиена Властелин колец. Вскоре был записан сплит с группой Parracide и выпущено две демо-ленты. В 1997 году выходит дебютный альбом Seasons, который позаимствовал стилистику дум-метал из раннего творчества коллектива и привнёс в звучание готические элементы. Стоит отметить лирику, которая была написана на двух языках — французском и немецком. Далле последовал тур по европейским странам вместе с Amorphis.

информация о статьеHard Rock Laager
  • Amorphis
  • Primordial
  • Witchcraft
  • Metsatöll
  • No-Big-Silence
  • Shower
  • Sõpruse Puiestee
  • Charon
  • Impaled Nazarne
  • Watain
  • Hate
  • Horricane
  • Leech
  • Melmac
  • Taak
  • Nihilistikrypt

информация о статьеAngelit
«Angelit» — саамский женский музыкальный состав, исполняющий музыку в национальном лапландском стиле народной фолк-музыки — йойк, из губернии Лапландия, Северная Финляндия. Старое название группы — «Angelin Tytöt» или «Girls of Angeli», организована в конце 80-х как трио. Состав состоял из девушек из местечка Angelit. Известность они получили после записи совместного диска с популярной финской группой Waltari, и к тому времени записали четыре достаточно успешных диска — «Fire» (1992), «Thanks» (1993), «Laughter» (1995) и «The Moon» (1999). Дважды — в 1994 и в 1998 годах, когда они уже сотрудничали с Waltari в студии, народная финская музыка в интерпретации Angelit принесла им культовый статус, их сотрудничество с Waltari стало настоящим вкладом в финскую культуру. Жёсткая, ритмичная смесь электронной музыки, металла, трип-хопа, транса и лапландского фолка подана настолько ярко и коммерчески состоятельно, что была выпущена в своё время очень крупным лейблом — EMI Finnland. За качество звука отвечал Hiili Hiilesmaa (Apocalyptica, HIM, Sentenced), а также ещё два финских мага звука — Mikko Karmila и Mika Jussila в знаменитой Finnvox Studios (Nightwish, Stratovarius, Sonata Arctica, Sinergy, Amorphis, Therion).

информация о статьеФолк-метал
Фолк-метал (англ. folk metal) — одно из направлений метала, вбирающее в себя элементы народной музыки. Фолк-метал появился как результат внедрения элементов народной музыки в звучание различных стилей метала. Впервые подобный эксперимент продемонстрировали Skyclad в начале 90-х, смешавшие кельтскую музыку с трэш-металом. Также к ранним представителям относят Amorphis, внедривших элементы народной музыки Финляндии в дэт-дум-метал.

информация о статьеФолк-метал
Другой ранней представительницей фолк-метала является финская группа Amorphis. Сформировавшись в 1990 году они выпустили свой дебютный альбом "The Karelian Isthmus" только двумя годами позже. Второй альбом "Tales from the Thousand Lakes" был выпущен в 1994 году и содержал в себе элементы народной музыки Финляндии. Благодаря этой своей работе группа получила широкую известность и признание.


информация о статьеSlayer
Террористические атаки поставили под вопрос возможность проведения турне «Tattoo the Planet», в котором первоначально должны были участвовать музыкальные группы Pantera, Static-X, Biohazard и Vision of Disorder. Концерты были отменены, либо отложены из-за ограничения перелётов, и большинство групп решили не участвовать в туре. К началу европейской ветви «Tattoo the Planet» остались только Slayer и Static-X. Pantera, Vision of Disorder и Biohazard были заменены на Cradle of Filth и другие группы в зависимости от места проведения концерта (Amorphis, In Flames, Moonspell, Children of Bodom и Necrodeath). Барабанщик Пол Бостаф покинул Slayer перед Рождеством 2001 года из-за хронической травмы локтя, которая мешала ему играть. Но турне в поддержку God Hates Us All ещё не было закончено, и Керри Кинг связался с барабанщиком Дэйвом Ломбардо из «оригинального состава» Slayer и спросил, не желает ли тот помочь закончить турне. Ломбардо принял предложение и остался в группе на постоянной основе.


всего найдено цитат на эту статью 45
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.