Меркурий (комикс) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеЛюди Икс
В ранних выпусках «X-men» были введены главный злейший враг команды Магнето и его Братство мутантов, состоявшее из Меркурия, Алой Ведьмы, Повелителя и Жабы. Был введён новый человек Икс — Мимик (Калвин Рэнкин), но вскоре убран.

информация о статьеАльтернативные версии Циклопа
Когда старый монах (Профессор Икс) появился в лесу, преследуемый грабителями, Хитоум пришёл ему на помощь. Старый монах рассказал историю о том, как он собирает группу особенных людей, вроде Хитоума, чтобы спасти дочь Императора (Джину Грей) от группы демонов (Братство Мутантов: Магнита, Алой Ведьмы, Меркурия и Жабы).

информация о статьеАльтернативные версии Циклопа
В пастише последствий Гражданской войны Одноглазый, альтернативный вариант Циклопа, появляется в серии Countdown to Final Crisis от DC Comics и её привязке Lord Havok and the Extremists. Бывший ученик Доктора Живучего (пастиш Магнита и Профессора Икс) и лидер его Людей-Зен (пастиш самих Людей Икс), он вступил в армию Метамилиции, когда Америкоммандо стал президентом США и ввёл Акт о Металюдях. Почти также, как события разворачивались во время Гражданской войны Marvel, прорегистрационным героям удалось подавить антирегистрационных, но если во Вселенной Marvel Циклоп и Люди Икс сохраняли нейтралитет и так избежали конфликта, Зен-Людей на альтернативной Земле Ангора осадила Метамилиция, боявшаяся их явной силы, а когда Доктор Живучий заверил Америкоммандо в их нейтральности Зен-Людей просто отправили в концлагерь с вживлёнными в ладони чипами-подавителями. Там Одноглазый присоединился к Метамилиции, из страха и чтобы избежать заключения, пока не стал свидетелем попытки изнасилования Серебряной Волшебницы (пастиш Алой Ведьмы) и убийства её брата Джека Б. Быстрого (Меркурий). Тогда Одноглазый повредил чип Доктора Живучего и начал восстание Людей-Зен.

информация о статьеРосомаха и Люди Икс
Меркурий (Пьетро Максимофф) - лидер Братства, наделённый сверхчеловеческой скоростью. Эгоистичен и всё делает по-своему. Приходится родным сыном Магнето, и был сослан им из Дженоши для создания Братства Мутантов. С тех пор готов на всё, чтобы завоевать милость отца и разрешение снова вернуться в Дженошу. Идеологическая позиция Пьетро похожа на взгляды его отца - хотя Меркурий испытывает к людям не ненависть, а скорее, пренебрежение, считая их существами низшего порядка. Его озвучил Марк Хилдрет.

информация о статьеРосомаха и Люди Икс
Псилок (Элизабет "Бетси" Брэддок) - женщина-телепат с лиловыми волосами, которую Меркурий освободил из ДРМ. Он потребовал от неё вернуть услугу, попытавшись телепатически блокировать силы Нитро. Ей это не удалось, и в конце концов она была побеждена Эммой Фрост. Её озвучила Грей ДеЛисл.

информация о статьеСупергерой
  • Скоростник: Герой, обладающий сверхчеловеческой скоростью и рефлексами; напр. Флэш и Меркурий.
  • Сверх-интеллект: Герой, который умнее среднего человека; напр. Профессор Икс.

информация о статьеМстители (комикс)
Следующая веха появилась, когда все члены, кроме Капитана Америки, ушли и были заменены тремя бывшими злодеями — Айовцем, Алой Ведьмой и Меркурием. Хотя и не имевший грубой силы первоначальной команды, «Свихнувшийся квартет Кэпа» (как их иногда в шутку называли) показал свою ценность, вновь сражаясь с Фехтовальщиком, оригинальным Силачом, Доктором Думом и Кангом — и побеждая. Вскоре к ним вновь присоединились Генри Пим (сменивший имя на «Голиаф») и Оса, присоединились Геркулес, Чёрный Рыцарь и Чёрная Вдова, хотя последние два не получали официального членского статуса до более позднего времени в истории комикса.



всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.