Новая Шотландия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 173
информация о статьеСиммонс, Шейдиа
  • Шейдиа говорит, что не так сильно беспокоится о своём совершенстве, как её персонаж Коррин Бакстер в сериале «Школа „Чёрная дыра“».
  • Она играет на фортепиано и виолончели, а также хорошо поёт и танцует.
  • Её отец из Тринидада, а мать — из Нова Скотии.
  • Шейдиа играла подружку Роберта Кларка в сериале «Зак и секретные материалы».

информация о статьеДуглас, Джеффри
Дже́ффри Ду́глас (англ. Jeffrey Douglas) — канадский актёр. Родился 8 июня 1971 года в Труро, провинция Новая Шотландия, Канада. Знаменит ролью гордого канадца Джо в рекламе пива Мольсон «Я канадец!». По иронии судьбы после успеха рекламы, начавшего карьеру Дугласа как актёра, тот перебрался в Лос-Анджелес. Также Джеффри Дуглас сыграл роли профессора Захари в телесериале «Школа „Чёрная дыра“» и Кабби в сериале «Знаменитый Джетт Джексон».

информация о статьеМеждународный аэропорт имени Джона Кеннеди

информация о статьеБорден, Роберт Лэрд
Достопочтенный сэр Ро́берт Лэрд Бо́рден (Robert Laird Borden; 26 июня 1854, Гран-Пре — 10 июня 1937, Оттава) был восьмым премьер-министром Канады с 10 октября 1911 по 10 июля 1920. Он был третьим новошотландцем, занявшим эту должность.

информация о статьеБорден, Роберт Лэрд
Борден родился и воспитывался в Гран-Пре в Новой Шотландии, земледельческой общине на севере Аннаполисской долины, где его прадед (Перри Борден-отец) поселился на акадийских землях в 1760. Он учится в Академии Акация-Вилла. Своего отца, Эндрю Бордена, он считал «человеком, наделённым большими способностями и здравым смыслом», человеком «спокойным, задумчивым, философского склада ума»; тем не менее, «ему не хватало энергии, и он не имел большого дара в делах». Его мать, Юнис Джейн Лэрд, была решительнее: Борден восхищался «1 нравственной силой, удивительной энергией, большим честолюбием и исключительными способностями». Это честолюбие передалось её первенцу, учившемуся со старанием и помогавшему родителям в фермерской работе, которую он так ненавидел.

информация о статьеЭкономика Канады
В начале европейской колонизации Канады главным источником доходов была охота и торговля шкурами. Британцы обосновались на севере и северо-западе Канады, в современных провинциях Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба и в нынешних территориях Нунавут, Северо-Западные территории и Юкон. Эта обширная, очень слабо заселённая территория (не более 300 европейских жителей) управлялась Компанией Гудзонова залива. В то же время на востоке Канады, там, где сейчас располагаются провинции Остров Принца Эдуарда, Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Онтарио и Квебек, обосновались французы. Эта территория была известна под названием Новая Франция.

информация о статье15 августа

информация о статьеБурый пеликан
Гнездится он по морским побережьям Атлантического и Тихого океанов. На атлантическом побережье распространён от Новой Шотландии до Антильских островов, редко до Гайаны. На тихоокеанском — от Британской Колумбии до островов у побережья Чили, изредка встречается на Огненной Земле, обычен на Галапагосских островах. Внутри материка встречается редко. Североамериканские бурые пеликаны совершают сезонные перелёты.

информация о статьеКадиллак (гора)
Высота горы — 470 м над уровнем моря. В ясную погоду с её вершины можно увидеть Катадин (высочайшая точка Мэна) и побережье Новой Шотландии, расположенные более чем за 150 км. Гора Кадиллак — не самая восточная точка США, но из-за высоты, осенью и зимой на её вершине можно первым увидеть рассвет, что привлекает туристов.

информация о статьеКидд, Уильям
Среди островов-кандидатов на остров с сокровищами Кидда, были рассмотрены и остров Оук в Новой Шотландии, и острова Лонг-Айленд и Гардинер (англ. [[:en:Gardiners Island) в Нью-Йорке, остров Чарльза в Милфорде (Коннектикут), и даже один из островов в заливе Фанди.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.