Новая Шотландия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 173
информация о статьеКвебек
Великобритания получила во владение Новую Францию согласно Парижскому договору 1763 года, которым завершилась Семилетняя война. Среди бедствий войны было разорение значительных территорий Квебека (Квебек, Кот-дю-Сюд, Ба-дю-Флёв), а также и особенно драма Великого переселения. Большое количество жителей Новой Шотландии бежало от этой депортации, которая навсегда разделила семьи и вызвала большую смертность при переселении в Квебек. На данный момент около миллиона квебекцев имеет новошотландское происхождение.

информация о статьеКвебек
Вследствие соглашения, заключённого между консервативной партией Джона Александра Макдональда и либеральной партией Джорджа Брауна, поддержанного Жоржем-Этьеном Картье, был подписан Акт британской Северной Америки и 1 июля 1867 была создана Канадская конфедерация, к которой присоединились Нью-Брансуик и Новая Шотландия. Было проведено новое административное деление, создавшее провинции Квебек и Онтарио.

информация о статьеСтранствующий дрозд
Гнездится на обширной территории Северной Америке: в США, за исключением крайних северных районов Аляски, части штатовТехас, Луизиана, Флорида и пустынных территорий Калифорнии и Невады; в Канаде на большей части страны, включая и побережье Северного Ледовитого океана; в Северной Мексике. Полностью отсутствует на северо-востоке материка, в Гренландии и южнее Гватемалы. На севере ареала мигрирует в зимнее время, в центральной его части ведёт оседлый образ жизни, а на юге вплоть до центральных районов Гватемалы встречается только в зимой. Северная граница между оседлыми и мигрирующими птицами проходит по Новой Шотландии на восточном побережье, немного южнее американо-канадской границы и Британской Колумбии на западном. Наибольшая плотность гнездовий наблюдается в северо-восточной части США, в районе Великих озёр, в штатах Вашингтон, Орегон, Айдахо и на юге Британской Колумбии. Отмечены отдельные случаи залётов этих птиц в Европу. Обитает в хвойных и смешанных лесах, вдоль рек, рекдолесье, городских садах и парках (особенно там, где травяные лужайки граничат с деревьями и кустарниками). Летом кормится на открытой местности с низкой травянистой растительностью. Охотно селится в густанаселённых районах, том числе и больших городах. Зимой держится в прибрежных районах, но в целом места обитаний сходные.


информация о статьеОстров Оук
Остров Оук — (с англ. Oak Island — Дубовый Остров) — остров в графстве Люненбург (возле Западного побережья провинции Новая Шотландия, Канада) — прославлен легендой о якобы хранящемся на нем сокровище.

информация о статьеОстров Оук
По другой, более прозаической, все началось с двоих стариков матросов, по слухам, вышедшим в отставку с одного корабля — Джона МакГинесса и Роберта Летбриджа. Джон МакГинесс занимался разведением свиней и выращиванием овощей, жил отшельником, упорно отказываясь покинуть остров, хотя сын и невестка постоянно приглашали его к себе. Особое доверие старик питал к своему восьмилетнему внуку Дэниелу, и по воспоминаниям последнего, однажды выпив ямайского рома, заявил, что «когда он помрет, внук станет самым богатым человеком в Новой Шотландии».

информация о статьеОстров Оук
Приверженцы этой точки зрения полагают, что Денежная шахта представляет собой на самом деле вполне естественную депрессию земной коры, причем такое явление вполне характерно для побережья Новой Шотландии. также известны многочисленные карстовые пещеры, обязанные своему происхождению многолетней работе грунтовых вод.

информация о статьеБальбо, Итало
Итало Бальбо также внёс вклад в итальянскую историю аэронавтики, совершив два трансатлантических перелёта целыми флотилиями гидропланов. Под его руководством в конце 1930 года двенадцать гидропланов совершили перелёт из Италии в Бразилию, а в 1933 году 24 гидросамолёта совершили масштабный перелёт по маршруту Рим — Амстердам — Дерри — Рейкьявик — Ньюфаундленд — Новая Шотландия — Монреаль — Озеро Мичиган (Чикаго). В честь этого полёта Муссолини подарил городу Чикаго древнюю колонну из Остии, которая до сих пор украшает прибрежный парк города. Власти Чикаго переименовали «Седьмую стрит» в «Бальбо драйв» и провели в честь Итало Бальбо крупный парад. Во время этого визита в Соединённые Штаты Америки Бальбо был приглашён отобедать с президентом Франклином Рузвельтом, где был награждён крестом за лётные заслуги. Во время выступления Бальбо в Мэдисон сквер гарден перед итальянскими иммигрантами он сказал знаменитое: «Гордитесь тем, что вы итальянцы. С приходом Муссолини закончилась эра унижения!». Вернувшись в Рим, Бальбо получил звание Маршала авиации.

информация о статьеЛесной сурок
Лесной сурок — самый широко распространённый вид американских сурков. Большая часть его ареала приходится на северо-восточные и центральные штаты США. Он встречается от центральной Аляски до Большого Невольничьего озера, южного побережья Гудзонова залива и вдоль течения реки Черчилл (Квебек). Подвид Marmota monax ignava встречается в восточной части полуострова Лабрадор. В восточной части Северной Америки ареал простирается от Новой Шотландии на юг до штатов Джорджия, Алабама, северо-западной части Луизианы и Арканзаса; от Атлантического побережья до Великих Равнин (восточная часть Оклахомы). На западе ареал вдоль Скалистых гор доходит до северной части штата Айдахо. В целом, ареал лесного сурка занимает более 2 500 000 км2. Плотность локальных популяций сильно варьируется — от 0,1 особи/га (Квебек) до 3,3 особей/га (Огайо):

информация о статьеНьюфаундленд и Лабрадор
Ньюфаундленд и Лабрадор — наиболее крупная по территории и самая восточная из Атлантических провинций Канады. Занимает остров того же названия и северо-восточный сектор полуострова Лабрадор. Материковая часть провинции граничит с Квебеком; остров отделен от Лабрадора узким глубоким проливом Бель-Иль (Белл-Айл), а от провинции Новая Шотландия — проливом Кабота. В нескольких километрах к югу от берегов острова Ньюфаундленд расположено небольшое владение Франции — острова Сен-Пьер и Микелон.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.