Новая Шотландия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 173

информация о статьеСтюарт, Гилберт
Так как перспективы образования в Америке представлялись неблагоприятными из-за войны, а семья Стюарта эмигрировала в Новую Шотландию, в 1775 году он снова отправился в Англию. В скором времени он начал учиться у Бенджамина Уэста, и уже в 1777 году выставлялся в Королевской Академии художеств. В дальнейшем его карьера развивалась очень успешно, не в последнюю очередь благодаря успеху картины «Конькобежец», и в какой-то момент цены на картины Стюарта превысили цены на полотна самых известных английских художников, включая Томаса Гейнсборо и Джошуа Рейнольдса. Тем не менее, Стюарт был крайне беспечен в отношении денег, и однажды чуть было не был отправлен в долговую тюрьму. В 1787 году он бежал в Дублин, а в 1793 году вернулся в США, поселившись в Нью-Йорке.

информация о статьеСосна веймутова
Широко распространено на северо-востоке США (все штаты к востоку от Миннесоты, Айовы, Иллинойса, Кентукки, Теннесси и Джорджии) и юго-восточных провинциях Канады (Ньюфаундленд, Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Остров Принца Эдуарда, Квебек, Онтарио и Манитоба), а также на французских островах Сен-Пьер и Микелон. Известны вариации в Мексике и Гватемале. На севере ареала растёт на уровне моря, на юге поднимается на высоту до 1 500 м над уровнем моря. Предпочитает хорошо просушенные почвы и прохладный, влажный климат.

информация о статьеТруро (значения)


информация о статьеБултон, Эрик
Эрик Бултон (англ. Eric Boulton; р. 17 августа 1976, Галифакс, Новая Шотландия) — профессиональный канадский хоккеист. Амплуа — крайний нападающий.

информация о статьеЯзыки Канады
На шотландском языке говорили преимущественно в долине реки Рестигуш в Нью-Брансуике, в центре и юго-востоке Острова Принца Эдуарда, а также по всей северной части Новой Шотландии, в особенности на острове Кейп-Бретон. В настоящее время в Новой Шотландии предпринимаются попытки создания программ погружения в язык, а также существуют курсы шотландского языка и культуры в Университете Франциска Ксаверия и Гэльском колледже.

информация о статьеКоноводное судно
На ранних американских конных паромах лошади ходили по кругу, вращая ворот, движение которого через передачу передавалось на движитель. Наиболее распространённым движителем было гребное колесо (как на колёсных пароходах), однако встречались и суда с примитивными гребными винтами. Конные паромы с гребными колёсами использовались, в частности в Галифаксе, Новой Шотландии, Филадельфии, Вашингтоне, Сент-Луисе, Нью-Йорке.


информация о статьеКоролевская канадская конная полиция
Действуя по контракту в трёх территориях (Северо-Западные территории, Юкон и Нунавут) и восьми провинциях (Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Манитоба, Саскачеван, Альберта и Британская Колумбия), она располагает местными отделениями полиции, служащие которых следят также и за соблюдением правил дорожного движения в дополнение к уголовным расследованиям. Существуют специализированные центры научной полиции, по борьбе с наркотиками и т. д. На этом уровне КККП поддерживает прямые связи с муниципальными полицейскими службами.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.