Новая Шотландия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 173
информация о статьеБилл Кейси
Билл Ке́йси (Bill Casey; род. Амхерст, Новая Шотландия) — канадский политик; в настоящее время независимый депутат в Палате общин Канады, представляющий новошотландский округ Камберленд — Колчестер — Маскуодобойт-Вэлли.

информация о статьеМария Целеста
Судно было построено в доках Spencer’s Island в Новой Шотландии в 1862 году корабельным мастером Джошуа Дэвисом и первоначально называлось Amazon.

информация о статьеИзбирательный округ (Канада)
Каждой провинции могут быть предоставлены дополнительные места для обеспечения соответствия этим правилам. Например, в 2004 Остров Принца Эдуарда имел бы право всего лишь на одно место, но по причине сенатского условия провинция получает три дополнительных места, чтобы сравнять это число с числом сенаторов. Квебек имел право лишь на 68 мест лишь по избирательному частному, но по условию приобретённых прав эта провинция имеет на семь мест больше для приравнивания к 75 местам, которыми она располагала в течение 33-й легислатуры. Саскачеван и Манитоба также имеют право на дополнительные места на основании условия приобретённых прав, Нью-Брансуик получает места по сенатскому условию, а Новая Шотландия и Ньюфаундленд и Лабрадор воспользовались обоими условиями.

информация о статьеАннаполис



информация о статье.ca

информация о статьеАкадия
Акадия (фр. L'Acadie) — французская колония в Северной Америке, существовавшая в XVII-XVIII веках и включавшая в себя территорию полуострова Новая Шотландия, территорию современной провинции Нью-Брансуик и целый ряд близлежащих островов в Атлантическом океане. В середине XVIII века захвачена британцами, 75 % франко-акадского населения, насчитывающего 10 000 было выселено из страны и подверглось массовым гонениям. Их потомками являются современные франко-акадцы, компактно проживающие на севере современной провинции Нью-Брансуик.

информация о статьеОстров Принца Эдуарда
thumb|Мост, соединяющий остров с Нью-Брунсуиком Остров, часто называемый «садовой провинцией», расположен в заливе Св. Лаврентия, к востоку от Нью-Брансуика и к северу от Новой Шотландии.

информация о статьеНьюкомб, Саймон
thumb|Саймон Ньюкомб Саймон Ньюкомб (англ. Simon Newcomb; 12 марта 1835, Уоллес, Новая Шотландия11 июля 1909, Вашингтон) — американский экономист, астроном и физик канадского происхождения.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.