Гипервентиляция - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеСиндзи Икари
По сравнению с сериалом гораздо более чётко показана линия Рэй и Синдзи. В частности, он размышляет о том, почему, приходя к ней домой, вспоминает, как упал на неё, когда девушка была обнаженной, о том, что всё больше и больше сближается с ней и о том, что она почувствовала, когда Синдзи коснулся её в последний раз. Помимо этого, Синдзи пытается сформулировать своё отношение к Рэй — «люблю» или «хочу встречаться» — он не может выразиться такими простыми словами. Однако, он приходит к выводу что Рэй для него как часть его самого, оторванная давным-давно. И если в сериале Синдзи просто впадает в глубокую депрессию после смерти Рэй, то в манге у него начинается регулярная гипервентиляция, доводящая Синдзи до потери сознания. Кроме того, несколько видоизменены отношения с Аской: поцеловаться она предлагает не дома у Мисато, а в Геофронте во время отключения электричества. Собственно сам поцелуй так и не происходит из-за того, что в этот момент появляются Кадзи и Мисато. И если в сериале не сообщается мнение Синдзи о поцелуе, то согласно манге он рад, что поцелуя так и не произошло, хотя и, возможно, немного сожалеет об этом. Также, после того как Аска разъясняет Синдзи, что Хикари злая с Тодзи потому как той для неё привлекателен — Синдзи предполагает что Аска злая с ним по той же самой причине. Однако он приходит к выводу что у Аски все наоборот — она злая со всеми, но добрая с Кадзи, которого любит.

информация о статьеПлавание человека
  • Гипервентиляция, в стремлении увеличить время подводного дыхания приводит к увеличению в крови углекислого газа в результате подавления позывов дышать и последующей потерей сознания к концу погружения.

информация о статьеРелаксация
Учёные находят эту технику полезной и для снижения симптомов гипервентиляции лёгких. Восточные же гуру также советуют применять эту технику в минуту сильных эмоций, волнений, гнева, паники, и обязательно перед принятием важных решений.

информация о статьеГипокапния
Гипокапния возникает при глубоком и частом дыхании, которое автоматически возникает в состоянии страха, паники или истерики. Искусственная гипервентиляция перед нырянием с задержкой дыхания — самая распространённая причина недостаточности СО2.

информация о статьеГипокапния
Гипокапния возникает с возрастом, когда содержание СО2 в крови падает ниже 3,5 % от нормальных 6 %. Гипокапния вызывает стойкое сужение просвета артериол, вызывая симптоматику гипертонической болезни, часто квалифицируемой как эссенциальной. Причина падения СО2 в крови — стресс, вызывающий реакцию дыхательного центра, который реактивно не изменяет выделение СО2 лёгкими даже после окончания действия стрессового фактора — возникает хроническая гипервентиляция лёгких. Также важное значение имеет гиподинамия. Таким образом гипокапния может рассматриваться как причина комплекса заболеваний, связанных с гипертонусом сосудов — ЭАГ и её грозных осложнений — инфарктов органов и тканей.

информация о статьеХолотропное дыхание
Существует устаревшее мнение, что эффект холотропного дыхания исходит от гипервентиляции. Это теория не имеющая под собой экспериментальных данных. Исследования по забору крови после сеанса холотропного дыхания показали, что только у 3 человек из 100 происходила гипервентиляция. Несмотря на то что глубокий психологический опыт был почти у всех. Происходящий опыт нельзя относить только к химическому воздействию. Практика показала, что все результаты являются верными. Но, как и во всех техниках подобного рода, нужно строго изучать противопоказания.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.