Проспект Юрия Гагарина (Санкт-Петербург) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 17
информация о статьеСредняя Рогатка
Поскольку в настоящий момент Средняя Рогатка находится в городской черте Петербурга, то к ней относят начало московского шоссе (до Шушар), Площадь Победы, Пулковское шоссе (включая пересечение с окружной железной дорогой) улицы Орджоникидзе, Типанова и проспект Юрия Гагарина


информация о статьеГагаринская улица (Санкт-Петербург)
Существует с XIX века. Название происходит от Гагаринской набережной (ныне набережная Кутузова), от которой отходит улица, и не имеет отношения к Юрию Гагарину (в отличие от проспекта Юрия Гагарина). С 1952 по 1998 гг. называлась улица Фурманова.




информация о статьеБассейная улица (Санкт-Петербург)
На территории между Кузнецовской улицей, Проспект Юрия Гагарина, Бассейной и проспектом Космонавтов находится спортивно-концертный комплекс «Петербургский» (бывший СКК имени Ленина). Строительство было начато в 1970 году, окончено в конце 1979 года. Проект здания разработали советские специалисты — представители ЛенЗНИИЭПА во главе с архитекторами Н. В. Барановым, И. М. Чайко и главным специалистом по конструкциям О. А. Курбатовым, а выполнил строительство трест № 16 Главленинградстроя под руководством главного инженера А. В. Яхонтова. Здание было построено из отечественных материалов. СКК был открыт 19 мая 1980 года перед Олимпиадой-80. Скульптуры перед входом были установлены в 1981 году.


информация о статьеМосковский парк Победы (Санкт-Петербург)
Парк Победы ограничен с севера Кузнецовской улицей, с запада — Московским проспектом, с востока — Проспектом Юрия Гагарина, с юга — Бассейной улицей. Площадь парка — 68 га .

информация о статьеСпортивно-концертный комплекс «Петербургский»
Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» (СКК, Спортивно-концертный комплекс им. В. И. Ленина) — спортивное сооружение в Санкт-Петербурге, один из крупнейших спортивных объектов такого типа в Европе. Адрес: Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, 8.


всего найдено цитат на эту статью 17
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.