Расы в вымышленных мирах - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеПротосс
Про́тоссы (англ. Protoss, Протосс, сленг. Тоссы) — раса из вселенной игры StarCraft, высокоразвитая технически и обладающая ярко выраженными пси-способностями.

информация о статьеСопротивление (Half-Life 2)
Сопротивление (англ. The Resistance) — подпольная организация из вселенной компьютерной игры Half-Life 2, составляющая оппозицию власти Альянса на Земле. В Сопротивление входят как обычные люди-повстанцы (англ. Rebels), так и представители союзной им расы Вортигонтов. Участники Сопротивления используют греческую букву лямбда, в качестве знака организации. Данная буква также обозначает места-тайники с припасами и входы на базы Сопротивления. Кроме того данный знак наносят на свою форму бойцы Сопротивления.

информация о статьеЗерг
Зе́рг (Зерги, Зэрг, Зёрг, англ. Zerg) — раса из компьютерной игры StarCraft. Представляют собой разумных насекомообразных существ с коллективным разумом, своебразный аналог тиранидов. из вселенной Warhammer 40k

информация о статьеЭльсвейр
Эльсвейр (Элсвейр) — провинция Империи Тамриэль. Это регион — самый молодой из современных регионов, он единственный был основан в Общую Эру, около шестисот лет назад. Он населён расой разумных звероподобных существ, хаджитами. В Эльсвейре добывают лунный сахар — опасный наркотик, из которого изготавливают ещё более сильный наркотик скууму.

информация о статьеВортигонт
Вортигонты (англ. Vortigaunts, ранее известные как рабы - Alien slaves) — раса разумных инопланетных существ из серии игр Half-Life, обладающая способностями к безъязыковой коммуникации между всеми особями расы. По собственному заявлению вортигонты также не различают прошлое и настоящее, воспринимая мир вне времени. Изначально в Half-Life вортигонты являются противниками игрока, однако после Семичасовой войны, на начало сюжетной линии Half-Life 2 вортигонты становятся союзниками Сопротивления в борьбе против Альянса.

информация о статьеРасы The Elder Scrolls
Авторы вселенной The Elder Scrolls населили ее самыми разнообразными живыми существами. Ниже представлен список разумных рас этой игровой вселенной.

информация о статьеТехнократия
В дилогии Сергея Лукьяненко «Звёзды — холодные игрушки» существует разумная раса Геометров, родственная человечеству и имеющая общественное устройство близкое к описанному Стругацкими, но дополнено авторским взглядом на него. Дилогия является полемикой с Миром Полудня (а также с миром, описанным Иваном Ефремовым в романе Туманность Андромеды). Геометры были убеждены в возможности построения межзвёздного братства рас (фактически, формы империализма, не свойственного миру Полудня) и преследовали свою цель, подводя под свой уровень технологии все встреченные цивилизации и предлагая им после этого дружбу и братство.

информация о статьеСтимпанк
  • Фэнтезийный стимпанк — описывает фантастические миры, технологически напоминающие Европу XIX в. В этих мирах с паровой машиной вполне уживаются магия и фэнтезийные расы (гномы, орки, эльфы).

информация о статьеПротоссы в StarCraft и StarCraft:Brood War
Про́тоссы (англ. Protoss; сленг. Тоссы, Шпротосы,) — раса из вселенной StarCraft, высокоразвитая технически и обладающая ярко выраженными пси-способностями. В этой статье показана армия протоссов в игре StarCraft и её дополнении StarCraft: Brood War.



всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.