Кефаль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеКаспийское море
Животный мир Каспия представлен 1809 видами, из которых 415 относятся к позвоночным 5. В Каспийском море зарегистрирован 101 вид рыб, в нём же сосредоточено большинство мировых запасов осетровых, а также таких пресноводных рыб, как вобла, сазан, судак. Каспийское море — среда обитания таких рыб, как карп, кефаль, килька, кутум, лещ, лосось, окунь, щука. В Каспийском море также обитает морское млекопитающее — Каспийский тюлень.

информация о статьеКрасноклювый пеликан
Данный вид пеликанов питается как рыбой (карпы, щуки, окуни, гольяны, на соленых и солоноватых водоемах — бычки, кефаль), так и амфибиями (жабы, тритоны) и их личинками (головастики и большие личинки тигровой амбистомы). Во время гнездования в колониях во внутренних районах США и Канады в рационе пеликанов резко увеличивается доля американского карликового сомика. Также, особенно на морских акваториях, пеликаны потребляют и ракообразных (креветки, крабы). Пеликаны могут охотиться как поодиночке, так и группами, окружая рыбу и сгоняя ее на мелководье. В случае совместной охоты с другими видами птиц (чаще всего — c ушастым бакланами) обычными являются кражи добычи у птиц другого вида (клептопаразитизм).

информация о статьеКефаль-лобан
Кефа́ль-Лобан (Лобан) (лат. Mugil cephalus) — промышленная рыба, самая крупная из кефалей.

информация о статьеКухня инков
Еще одним важным компонентом диеты была рыба, особенно сушеная, а также другие морепродукты. Традиционно на побережье вылавливались моллюски-блюдечки, скаты, небольшие акулы (Mustelus), кефаль и бонито (вид сардин). Сейчас выловливают и более глубоководных рыб, в частности треску, морской язык, тунцов, лосось, хеков, угрей. В диете были и остаются моллюски-хитоны, мидии, чанке (chanque, тип морского ушка) и многочисленные ракообразные.

информация о статьеФлорида
Флорида — один из крупных поставщиков рыбы на рынки страны. Основные рыбацкие порты штата: на побережье Мексиканского залива — это Пенсакола и Апалачикола. А на побережье Атлантики — города Фернандина Бич (Fernandina Beach) и Нью-Смирна Бич (New Smyrna Beach). И, конечно же, острова Флорида-Кис. Здесь добывают розовую креветку, которая считается одним из наиболее ценных даров южных морей её места обитания протянулись от Тампы до барьерных островов. Кроме креветок, рыбаки Флориды поставляют на рынки страны разные виды рыб, в том числе испанскую макрель, черную кефаль, а также моллюсков, омаров, и крабов. В заливе Аппалачикола разводят устриц.

информация о статьеГосударственный ладшафтный заказник «Мыс Айя»
В ландшафтном заказнике водятся крымский благородный олень, горнокрымская лисица, дикий кабан, косуля, заяц-русак, каменная куница, белка, лесная мышь, крымский геккон, ласка, большой подковонос и малый подковонос, леопардовый полоз и четырёхполосый полоз. Здесь гнездятся чёрный дрозд, большая синица, горная овсянка, сойка, в небе можно увидеть сапсанов, орлов. В акватории водятся все три вида черноморских дельфинов: афалина, белобочка, азовка, а также катран, краб, рапан, черноморская мидия, кефаль, ставрида черноморская, морской ёж, скорпена, морской окунь, собачка морская.

информация о статьеСамоа
Океанские воды изобилуют рыбой, в том числе ценными промысловыми породами. Вдали от берегов водятся акулы, тунцы, макрель, меч-рыба, на мелководьях — кефаль, морские угри. На коралловых рифах обитают многочисленные моллюски.

информация о статьеШаганы
В лимане обитает более 20 видов преимущественно морской рыбы. Первостепенное значение среди промышленных видов имеет кефаль. Берега лимана являются местами гнездования птиц. Система Сасык — Шаганы — АлибейБурнас получила статус международных водно-болотных угодий, как места поселений водоплавающих птиц и занесена в в международный список Рамсарской конвенции об охране водно-болотных угодий.

информация о статьеУси
Город Уси расположен в бассейне реки Янцзы. К югу от города находится известное озеро Тайху. Включает в себя 7 районов (Сишань, Хуэйшань, Биньху, Чунъань, Наньчан, Бэйтан, Синьцюй) и 2 уездных города (Цзянъинь, Исин). За исключением юго-запада, рельеф равнинный. Местность полна озёр и рек. В них водятся различные виды промысловых рыб: сельдь хилса, кефаль, хуэй. Также встречаются белая рыба и белые креветки. Город расположен в тропической климатической зоне. Климат мягкий и влажный. Среднегодовая температура +16°C. Местная природа весьма загрязнена.

информация о статьеГеография Ямайки
Воды острова и прибрежных районов богаты рыбой. Пресноводные рыбы представлены в основном кефалью, имеются 4 вида речных раков. В прибрежных водах обитают ламантины.


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.