Лёгкий метрополитен - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 67
информация о статьеСписок станций Тайбэйского метрополитена
thumb|275px|Схема линий Тайбэйского метрополитена Первая линия Тайбэйского метрополитена была открыта 28 марта 1996. В настоящее время тайбэйский метрополитен состоит из 8 линий, общая длина которых составляет 75,8 километров. Линия Мучжа относится к легкому метро. Количество станций (включая пересадочные узлы) 70. Руководство метрополитена планирует продление всех существующих линий и постройку новых. Среди них есть проект по постройке скоростной линии, соединяющей Тайбэй с международным аэропортом Таоюань.

информация о статьеМирской проезд
В середине 1990-х годов планировалось соединить район со станцией метро Новогиреево не с помощью метрополитена, а лёгкого метро. Предлагалось построить линию из шести станций - «Новогиреево», «Кетчерская», «Суздальская», «Городецкая», «Проезд 332» и «Николо-Архангельская». Строительство должно было закончиться в 2007 году, в планах проектировщиков также было продление на юг и соединение с линией лёгкого метро района Жулебино.

информация о статьеМетрополитен Лозанны
Метрополите́н Лоза́нны — один из видов общественного транспорта Лозанны, единственный метрополитен Швейцарии. Линию М1 называют лёгким метро, а линия M2 является автоматизированной линией метрополитена. После открытия линии M2 осенью 2008 г. Лозанна является самым маленьким городом в мире с полноценым метрополитеном (ранее таковым был Ренн, см. Реннский метрополитен).


информация о статьеУльяновское лёгкое метро
Ульяновское лёгкое метро - система лёгкого метрополитена, планируемая в Ульяновске. При социализме предполагалось, что Ульяновск станет городом-миллионером и в городе будет построен метрополитен. К концу XX века рост населения Ульяновска прекратился. Новый генеральный план города предусматривает, что не ранее чем к 2025 году также из Нового Города (левобережной части) в старую часть города с использованием также нижнего яруса нового автометромоста будет сооружена линия лёгкого метро с подземным участком в центре .

информация о статьеPATH
  • Конечная станция Newark интегрирована с железнодорожным вокзалом в городе Ньюарк (штат Нью Джерси), там же можно пересесть и на легкое метро Ньюарка.

информация о статьеГенуэзский метрополитен
Metropolitana di Genova это лёгкое метро города Генуя состоящее из одной линии, которая соединяет центр Генуи с пригородом Ривароло и северо-западом городского центра. Обслуживанием в настоящее время занимается компания Azienda Mobilità e Trasporti, которая обеспечивает весь городской транспорт города.

информация о статьеМосква
Первое лёгкое метро не только в Москве, но и в России. На данный момент представлено только одной линией:


информация о статьеМадридский метрополитен
Мадридский метрополитен (исп. Metro de Madrid) — система линий метрополитена и лёгкого метро в столице Испании Мадриде и нескольких городах-спутниках (Арганда-дель-Рей, Хетафе, Алькоркон, Леганес, Мостолес). Открыт 17 октября 1919 года. Принадлежал к числу наиболее быстро развивающихся в мире, сейчас занимает 6-е место по протяжённости в мире и 3-е в Европе (после лондонского и московского).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.