Стенмарк, Ингемар - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеЖирарделли, Марк
Если первые 7 побед Марк одержал в слаломе, то затем стал блестяще выступать во всех дисциплинах: Жирарделли — один из 5 горнолыжников, кто выигрывал этапы Кубка мира во всех 5 дисциплинах, при чём в сезоне 1988/89 Марк установил уникальное достижение — он одержал победы во всех дисциплинах за 1 сезон. Всего на счету Жирарделли 46 побед на кубковых этапах (3 — скоростной спуск, 9 — супер-гигант, 7 — гигантский слалом, 16 — слалом, 11 — комбинация). По числу побед на этапах Жирарделли занимает 4-е место после Ингемара Стенмарка (86), Херманна Майера (54) и Альберто Томбы (50).

информация о статьеЦурбригген, Пирмин
Всего на счету Цурбриггена 40 побед на этапах Кубка мира (10 — скоростной спуск, 10 — супер-гигант, 7 — гигантский слалом, 2 — слалом, 11 — комбинация), при чём Пирмин стал первым спортсменом, который сумел выиграть все 5 современных горнолыжных дисциплин на этапах Кубка мира (после него это удалось ещё четверым). По числу побед на этапах Цурбригген занимает 5-е место в истории после Ингемара Стенмарка (86), Херманна Майера (54), Альберто Томба (50) и Марка Жирарделли (46). По числу же побед в общем зачёте Пирмин уступает лишь Жирарделли (по 4 Кубка мира в активе также у Густава Тони и Херманна Майера).

информация о статьеРокка, Джорджио
В начале сезона 2005/06 Рокка выдал впечатляющую серию из 5 подряд побед на слаломных этапах. За всю историю Кубка мира лишь Альберто Томба сумел выдать более длительную серию побед подряд на слаломных этапах — 7. 5 побед Джорджио поставили его в один ряд с легендарными Ингемаром Стенмарком и Марком Жирарделли, которым также удавалась подобная серия.

информация о статьеМаре, Фил
Олимпийский чемпион 1984 г. в слаломе, серебряный призёр Олимпийских игр 1980 г. в этом же виде программы, 3-кратный обладатель Кубка мира (1981-83). Ему удалось прервать 3-летнюю гегемонию Ингемара Стенмарка в Кубках планеты.

информация о статьеКубок мира по горнолыжному спорту

информация о статьеГорнолыжный спорт на зимних Олимпийских играх 1980
По 2 золотые медали выиграли швед Ингемар Стенмарк и Ханни Венцель из Лихтенштейна. Интересно, что оба первенствовали в слаломе и гигантском слаломе.

информация о статьеМайер, Херманн
  • Имеет в своём активе 54 победы на этапах Кубка Мира (второй результат в истории после Ингемара Стенмарка):
    • Скоростной спуск — 15
    • Супер-гигант — 24
    • Гигантский слалом — 14
    • Комбинация — 1
  • Четырежды подряд признавался лучшим спортсменом года в Австрии (1998, 1999, 2000 и 2001)

информация о статьеМайер, Херманн
Майер входит в число лучших представителей горнолыжного спорта наравне с Тони Зайлером, Жан-Клодом Килли, Ингемаром Стенмарком, Пирмином Цурбриггеном, Альберто Томбой, Марком Жирарделли, Четилем Андре Омодтом.

информация о статьеЧемпионат мира по биатлону 2009
  • Эта победа стала для Бьёрндалена 86-ой в биатлоне и лыжных гонках (85 и 1 соответственно) и по этому показателю он теперь занимает первое место среди всех спортсменов лыжных видов спорта, вместе с шведским горнолыжником Ингемаром Стенмарком.
  • Уле-Эйнар Бьёрндален полностью провёл гонку от старта до финиша на первой позиции.
  • Из-за поданных протестов церемония награждения была перенесена на 17 февраля.

информация о статьеТомба, Альберто
В 1998 году ушёл из большого спорта, одержав в общей сложности 50 побед в Кубке мира (35 — слалом, 15 — гигантский слалом). По числу побед на этапах Кубка мира уступает лишь Ингемару Стенмарку (86) и Херманну Майеру (54).


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.