Щипцы для орехов - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 28
информация о статьеТакер, Джонатан
Джонатан Такер родился и вырос в Бостоне, в ирландском квартале. Окончил школу Park School, в Бостоне, Массачусетс. В течение пяти лет Джонатан Такер был участником знаменитой балетной труппы «Boston Ballet» и танцевал партию Фрица в балете (балет) «Щелкунчик», когда учился в третьем классе, а также его фотография есть в календаре этой известной балетной труппы. Джонатан посещал школу Thacher School в городе Оджай, Калифорния. Учился в Колумбийском Университете в США. Отец Джонатана, Пол Хэйс Такер, историк, профессор и куратор в области искусств, крупнейший специалист по творчеству художника Клода Моне и французскому импрессионизму. Мать, Мэгги Мосс-Такер, маркетинговый аналитик.

информация о статьеИоланта (опера)
Первое представление (вместе с балетом «Щелкунчик») состоялось 6 (18) декабря 1892 г. в петербургском Мариинском театре (дирижёр Направник, декорации Бочарова; король Рене — Серебряков, Роберт — Яковлев, Водемон — Николай Фигнер, Эбн-Хакия — Чернов, Альмерик — Карелин, Бертран — Фрей, Иоланта — Медея Фигнер, Марта — Каменская, Бригитта — Рунге, Лаура — Долина).

информация о статьеЩелкунчик (значения)

информация о статьеМосковский государственный академический детский музыкальный театр им. Н. И. Сац

информация о статьеТрепак

информация о статьеШоссон, Эрнест
Эрнест Шоссон считается первым композитором, использовавшим новый на тот момент инструмент челесту в серьёзной академической музыке. В декабре 1888 года состоялась премьера пьесы Шекспира «Буря» во французском переводе Мориса Бушо. Музыку для этого спектакля написал Шоссон. Пять небольших пьес во время этого спектакля исполнял камерный ансамбль, состоящий из семи инструментов (септет): флейты, скрипки, альта, виолончели, арфы и челесты, которые аккомпанировали женскому голосу. Спустя три года после Эрнеста Шоссона челесту блистательно использовал Чайковский в опере «Воевода», а затем и в «Щелкунчике».

информация о статьеЯхнин, Леонид Львович

информация о статье18 декабря

информация о статьеКукла
Достаточно вспомнить знаменитого «Щелкунчика», который не только является героем сказки Гофмана и балета П. И. Чайковского, но повлиял на творчество многих писателей и художников.

информация о статьеНаша Маша в Земляничной стране (мультфильм)
Наша Маша в Земляничной стране (Кракатук) — российский полнометражный 3D-мультфильм, основанный на сказочной истории о Щелкунчике.


всего найдено цитат на эту статью 28
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.