Опоссумы - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 42
информация о статьеБеременность
У разных видов животных сроки протекания беременности могут варьироваться от нескольких суток до нескольких лет. Так, например, беременность у слонов продолжается около двух лет, а у длинноносых бандикутов и у обыкновенного опоссума — 12-13 дней.

информация о статьеВест-Индия
До прибытия европейцев на островах было очень мало туземных видов четвероногих животных: агути, пекари (мексиканская свинья), опоссум и породы небольших обезьян; довольно много скорпионов, змей; в тихих водах живут кайманы. На Ямайке ловят черепах; птицы отличаются блестящим оперением: попугаи, колибри. Все домашние животные перевезены из Европы, и теперь рогатый скот и лошади встречаются в диком состоянии, подобно тому, как в саваннах Южной Америки.

информация о статьеАвстралийская кухня
Кухня австралийских аборигенов (бушфуд, буш таккер) основана на употреблении в пищу продуктов исключительно австралийского происхождения. Национальными мясными продуктами считаются кенгурятина, мясо опоссума, эму и крокодила. Сейчас кенгурятину можно найти практически во всех продуктовых магазинах (также за пределами Австралии) по цене, сравнимой с ценой говядины. Также в пищу употребляют мясо более экзотичных животных и личинки насекомых. В регионах, близких к побережью, распространены рыба и морепродукты.

информация о статьеВенесуэла
Леса занимают 56 % территории Венесуэлы, сокращаясь на 2,2 тыс. км² в год. На юге и юго-западе страны распространена гилея. Склоны Анд и Гвианского нагорья до высоты 800—1200 м покрыты в основном листопадно-вечнозелёными лесами с кешью и сейбой; на наветренных склонах в поясе горных влажных вечнозелёных лесов произрастают хинное дерево, цедрела, восковые пальмы, папоротники и эпифиты. Выше границы леса (от 2200 м) Карибские Анды покрыты густыми лугами с редкими кустарниками, в высокогорьях Кордильеры-де-Мерида распространены сообщества парамос со злаковым покровом, подушковидными и розеточными растениями. На плато и грядах Гвианского нагорья произрастают эндемичные низкорослые кустарники. На равнинах Льянос-Ориноко сформировались обширные массивы саванн со злаковой растительностью на равнинах, затапливаемых в сезон дождей, и галерейными лесами по долинам крупных рек. В более засушливой северной части равнин среди разреженного злакового покрова рассеяны ксероморфные деревца и кустарники, местами встречаются кактусы, а вдоль рек — заросли маврикиевой пальмы. На карибском побережье типичны колючекустарниковые сообщества с многочисленными кактусами, акациями, курателлой, диви-диви. Дельта Ориноко и юго-ападная часть впадины Маракайбо покрыты периодически затопляемыми вечнозелёными лесами и болотами, побережья окаймлены мангровыми зарослями. Богатый животный мир представлен широконосыми обезьянами, броненосцами, муравьедами, капибарами, пекари, опоссумами, оленями, выдрами, пумами, ягуарами. Из птиц характерны туканы, попугаи, гуахаро, гарпия, цапли, аисты, ибис. Многочисленны змеи (в том числе анаконда), ящерицы, крокодилы, черепахи, электрические угри.

информация о статьеГеография Венесуэлы
Леса занимают 56% территории Венесуэлы, сокращаясь на 2,2 тыс. км² в год. На юге и юго-западе страны распространена гилея. Склоны Анд и Гвианского нагорья до высоты 800-1200 м покрыты в основном листопадно-вечнозелёными лесами с кешью и сейбой; на наветренных склонах в поясе горных влажных вечнозелёных лесов произрастают хинное дерево, цедрела, восковые пальмы, папоротники и эпифиты. Выше границы леса (от 2200 м) Карибские Анды покрыты густыми лугами с редкими кустарниками, в высокогорьях Кордильеры-де-Мерида распространены сообщества парамос со злаковым покровом, подушковидными и розеточными растениями. На плато и грядах Гвианского нагорья произрастают эндемичные низкорослые кустарники. На равнинах Льянос-Ориноко сформировались обширные массивы саванн со злаковой растительностью на равнинах, затапливаемых в сезон дождей, и галерейными лесами по долинам крупных рек. В более засушливой северной части равнин среди разреженного злакового покрова рассеяны ксероморфные деревца и кустарники, местами встречаются кактусы, а вдоль рек – заросли маврикиевой пальмы. На карибском побережье типичны колючекустарниковые сообщества с многочисленными кактусами, акациями, курателлой, диви-диви. Дельта Ориноко и юго-ападная часть впадины Маракайбо покрыты периодически затопляемыми вечнозелёными лесами и болотами, побережья окаймлены мангровыми зарослями. Богатый животный мир представлен широконосыми обезьянами, броненосцами, муравьедами, капибарами, пекари, опоссумами, оленями, выдрами, пумами, ягуарами. Из птиц характерны туканы, попугаи, гуахаро, гарпия, цапли, аисты, ибис. Многочисленны змеи (в том числе анаконда), ящерицы, крокодилы, черепахи, электрические угри.

информация о статьеТенрековые
Семейство объединяет очень разных по виду и размерам животных: длина тела у них колеблется от 4 до 20 см (у выдровой землеройки — до 60 см), хвоста 1—22 см. Большинство тенрековых, вероятно, еще с мелового периода изолированно обитают на Мадагаскаре и за это время успели образовать ряд специализированных форм. Так, обыкновенный тенрек напоминает американских опоссумов; малый и большой тенреки — ежей; внешним видом длиннохвостые тенреки сходны с землеройками, рисовые тенреки — с кротами, болотный тенрек — с выхухолью; выдровые землеройки — с выдрами.

информация о статьеЦенолестовые
Ценолестовые, крысовидные опоссумы (Caenolestidae) — семейство млекопитающих инфракласса сумчатых. Отряд малобугорчатых был наиболее богат формами в олигоцене и миоцене, но сейчас представлен только одним семейством Caenolestidae. Поскольку насекомоядные появились в Южной Америке сравнительно недавно, опоссумы и крысовидные опоссумы традиционно занимали здесь ту же экологическую нишу.

информация о статьеКенгуровая мускусная крыса
Внешне мускусный кенгуру сходен с обычной крысой. Голова у него короткая, морда заострённая. Уши небольшие, голые, тёмные. Хвост пушистый только у основания, покрыт кожными чешуйками; напоминает хвост опоссума. Конечности одинаковой длины. Когти маленькие, слабые. Задние конечности имеют подвижный I палец, который, однако, не противопоставлен другим пальцам и не имеет когтя. Самки имеют по развитую выводковую сумку и 4 сосца. Мускусными кенгуру этих зверьков назвали за характерный запах мускуса, свойственный обоим полам.

информация о статьеКенгуровая мускусная крыса
Мускусный кенгуру не только самый маленький вид в подотряде Macropodiformes, но и морфологически — самый примитивный. Он считается эволюционным звеном между древесными опоссумами и кенгуру.

информация о статьеПолосатый опоссум
Полосатый опоссум (лат. Caluromysiops irrupta) — единственный представитель рода Caluromysiops семейства опоссумов.


всего найдено цитат на эту статью 42
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.