Буджолд, Лоис Макмастер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 36
информация о статьеГражданская кампания (книга)
Гражда́нская кампа́ния (англ. A Civil Campaign) — Фантастическое произведение известной американской писательницы Лоис Буджолд, написано в 1999 году, книга из серии цикла Сага о Форкосиганах.


информация о статье2004 год в литературе

информация о статьеП-в тоннель
П-в тонне́ль (возможно, сокращение от «пространственно-временной тоннель», англ. wormhole — «червоточина») — космическое образование неизвестной природы во вселенной цикла научно-фантастических произведений Лоис Макмастер Буджолд «Сага о Форкосиганах», делающее возможным межзвёздные перелёты.


информация о статьеУиллис, Конни
В 1992 году, в соавторстве с Мартин Г. Гринберг, Конни Уиллис выпустила антологию The New Hugo Winners III, в которую вошли произведения Майка Резника, Джорджа Алек Эффинджера, Конни Уиллис, Терри Биссона, Роберта Силверберга, Лоис Макмастер Буджолд, Джо Холдемана.

информация о статьеКротовая нора
Часто создатели вымышленных вселенных решают, что путешествие со сверхсветовой скоростью невозможно или что необходимая для этого технология ещё не существует, и тогда кротовины используются в качестве способа, позволяющего людям путешествовать на большие расстояния за короткие промежутки времени. В фантастике часто используется «прыжковый двигатель» для передвижения космических кораблей между двумя фиксированными «точками прыжка», соединяющими звездные системы. Объединение систем в подобную сеть приводит к образованию фиксированной «поверхности» с узловыми точками, которые могут быть полезны для планирования военных кампаний. Точки Алдерсона, которые Ларри Нивен и Джерри Пурнелл использовали в романе «Соринка в глазу бога» (англ. The Mote in God's Eye) и связанных произведениях тоже являются примером кротовины, однако механизм их работы не похож на настоящие кротовины. Дэвид Вебер также использовал подобное устройство в Honorverse и других книгах, например, основанных на вселенной настольной стратегической игры Starfire. Образовавшиеся естественным путём червоточины являются основой для межзвездных путешествий в «Саге о Форкосиганах» Лоис Буджолд.


информация о статьеОсколки

информация о статьеСписок писателей-фантастов


всего найдено цитат на эту статью 36
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.