Драже - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеЧервецы
thumb|left|125px|Ложнощитовка Eulecanium cerasorum Обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии вид червецов Kerria laccifera является сырьём для шеллака, который в первой половине XX века использовался для изготовления пластинок, а сегодня в спреях для волос. Также он используется при уходе за мебелью, при изготовлении мебели и музыкальных инструментов, особенно скрипок. В пищевой промышленности он под кодом E 904 используется в оболочках шоколадных драже.

информация о статьеВитаминология
Витаминные препараты — лекарственные формы (порошки, таблетки, драже, растворы и пр.) различных витаминов, которые широко используются в ветеринарии для стимуляции и регуляции физиологических процессов, профилактики и лечения, жировых при гипо- и авитаминозах, повышения общей устойчивости организма к экзогенным и эндогенным неблагоприятным факторам, при многих инфекционных и незаразных желудочно-кишечных, респираторных и других заболеваниях.

информация о статьеКока-Кола
Если в бутылку с кока-колой (лучше всего подходит низкокалорийная кола) опустить драже «Ментос», то она взорвётся фонтаном. Происходит это потому, что «Ментос» (особенно неокрашенный и неглазированный) создаёт неоднородности, которые служат центрами высвобождения растворённого углекислого газа. Другие ингредиенты, которые играют роль в цепной реакции — аспартам (заменитель сахара), бензоат натрия (консервант) и кофеин в кока-коле, и гуммиарабик и желатин в «Ментосе». Эти ингредиенты хорошо сочетаются, и если их смешать и добавить достаточное количество центров высвобождения газа, начинается бурная реакция, которая высвобождает сразу весь углекислый газ, что и приводит к фонтану из колы. Причины этого явления были проанализированны и описаны в передаче «Разрушители легенд» на канале «Дискавери» в четвёртом сезоне, выпуске № 57.

информация о статьеШиповник майский
Шиповник майский — важнейшее витаминное растение русской флоры. Его плоды заготавливают в промышленных масштабах; из них изготовляют экстракты, сиропы, пилюли, таблетки, конфеты, драже и другие медицинские препараты.

информация о статьеДепротеинизированный диализат из крови телят
Драже, капсулы, раствор для инфузий [в растворе декстрозы], раствор для инфузий [в растворе натрия хлорида 0.9%], раствор для инъекций, таблетки покрытые оболочкой, крем, мазь, гель.

информация о статьеКанефрон H
Взрослым 50 капель или 2 драже 3 раза в день. Детям школьного возраста : 25 капель или 1 драже 3 раза в день. Детям дошкольного возраста : 15 капель или 3 раза в день. Грудным детям: 10 капель 3 раза в день.

информация о статьеБутамират
Сухой кашель любой этиологии: кашель в предоперационный и послеоперационный период, во время проведения хирургических вмешательств, бронхоскопии, коклюш. Применяют при остром и хроническом кашле. Назначают внутрь в виде драже, капель или сиропа.

информация о статьеБисакодил
Драже, суппозитории ректальные, таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой, таблетки покрытые оболочкой

информация о статьеМентос
Mentos (по-русски Ме́нтос) — жевательное драже, пользующееся популярностью во всем мире. Бренд принадлежит компании Perfetti Van Melle. Впервые был произведен в Голландии в начале 50-х. Драже имеют форму сжатого сфероида, с наружи покрыты твердой вкусовой оболочкой, под которой находится жевательная составляющая. Классическая упаковка содержит 14 конфет.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.