Мазь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 52
информация о статьеЛанолин
Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т. п., в медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина).

информация о статьеХалязион
На ранних стадиях бактерицидные капли, желтая ртутная мазь (на кожу и в конъюнктивальную полость), сухое тепло. В холодный период иногда помогают инъекции стероидов в полость халязиона. Радикальным остается хирургический метод. Проводится, как правило, амбулаторно. На веко под местной анестезией накладывают специальный окончатый зажим, и через разрез конъюнктивы или кожи удаляют содержимое вместе с капсулой. Операция занимает несколько минут.

информация о статьеВоск

информация о статьеГидрофобные мазевые основы
Достоинства: высокая стабильность, отсутствие раздражающего действия, не нарушает физиологических функций кожи
Недостатки: медленно высвобождает лекарственные вещества, может использоваться только для мазей поверхностного действия. Также вызывает поражение конъюнктивы глаза, поэтому не может использоваться в глазных мазях.

информация о статьеКорица
Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена.

информация о статьеАтропин
  • 1% глазная мазь и глазные плёнки в пластмассовых пеналах или стеклянных флаконах по 30 штук с содержанием в каждой плёнке по 1,6 мг атропина сульфата (Membranulae ophthalmicae cum Atropini sulfatis).

информация о статьеНоготки лекарственные
Применяют как ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство: настой — как желчегонное, настойка — при ангине, желудочно-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах печени, для лечения пародонтоза; мазь — при ушибах, порезах, фурункулёзе, ожогах, гнойных ранах; препарат «Калефлон» — как противоязвенное средство.

информация о статьеАрхангел Рафаил
Рафаил научил Товия, как использовать рыбу в медицинских целях, чтобы изготовлять целительные бальзамы и мази. Это пример того, что Рафаил ведёт не только духовную целительскую работу с больными и пострадавшими, но также подсказывает целителям-людям, как пользоваться земными снадобьями. Целители могут мысленно взывать к Рафаилу, прося у него руководства до или во время лечения. Рафаил также помогает будущим целителям с обучением.

информация о статьеЛекарственная форма



всего найдено цитат на эту статью 52
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.