Digium - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеAstricon
Astricon - официальная конференция пользователей и разработчиков Asterisk. Конференция проводится начиная с 2004 года, во время события проводятся встречи разработчиков, обсуждения перспектив отрасли, выставки и многое другое. Главным организатором является компания Digium, разрабатывающая Asterisk. Спонсорами выступают такие компании как Aastra, Polycom, Linksys и другие.

информация о статьеСпенсер, Марк
После окончания университета он основал компанию технической поддержки, связанной с GNU/Linux. Марк не имел достаточно денег, чтобы купить классическую АТС для его компании, поэтому он решил написать Asterisk, и позже основал компанию Digium.


информация о статьеZaptel
Zaptelдрайвер компьютерной телефонии, название является сокращением от «Zapata Telephony». Был разработан Джимом Диксоном в 2001 году для разработки API оборудования компьютерной телефонии. Первый драйвер был разработан для карт Tormenta серии DIY с интерфейсом T1 под операционную систему BSD. Позже компания Digium начала производство различных карт по дизайну Джима и переработала драйверы под платформу Linux. Также Digium разработал драйверы Zaptel следующего поколения телефонных карт.

информация о статьеIP-PBX
Существуют как коммерческие так и Open Source решения. Наиболее ярким революционным примером является AsteriskOpen Source проект компании Digium. Коммерческие решения предлагаются многими известными вендорами: Cisco, Avaya, Alcatel, Nortel

информация о статьеAsterisk
Asterisk IP-PBX — свободное решение компьютерной телефонии от компании Digium, первоначально начатое Марком Спенсером. Приложение работает на операционных системах GNU/Linux, FreeBSD и Solaris. Имя проекта произошло от названия символа *, который в регулярных выражениях обозначает совпадение с любой последовательностью символов.

информация о статьеAsterisk
Asterisk может работать как с аналоговыми линиями (FXO/FXS модули), так и цифровыми (ISDN BRI и PRI — потоки Т1/E1). С помощью определённых компьютерных плат (наиболее известными производителями которых являются Digium, Sangoma, OpenVox, Rhino, AudioCodes) Asterisk можно подключить к высокопропускным линиям Т1/E1, которые позволяют работать с десятками и сотнями телефонных линий. Полный список поддерживаемого оборудования для соединения с ТФОП определяется поддержкой оборудования в модулях ядра:

информация о статьеAsterisk
  • Zaptel (название изменено на DAHDI, акроним Digium Asterisk Hardware Device Interface), разрабатывается параллельно с Asterisk компанией Digium
  • mISDN, разрабатывается Карстеном Кайлем (Karsten Keil) из команды SuSE и компанией Beronet
  • CAPI
  • и др.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.