ФИФА - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 535
информация о статьеЧисло игроков (футбол)
  • В матчах, проводимых ФИФА или национальными конфедерациями, максимальное количество замен равняется трём. Количество запасных игроков определяется регламентом соревнования и находится в пределах от 3 до 7.
  • В матчах национальных лиг максимальное количество замен может быть увеличено до шести.

информация о статьеФернандес, Теодоро
Свою карьеру в сборной Перу Фернандес начал 13 января 1935 года в матче чемпионата Южной Америки против команды Уругвая. А через год в составе команды на Олимпиаде 1936 в Берлине достиг стадии полуфинала турнира, в котором Перу победила в дополнительное время Австрию, но австрийцы подали в ФИФА протест на результат встречи, мотивируя тем, что зрители мешали им играть в футбол, перуанские игроки вели себя на поле чрезвычайно жестоко, и футбольная федерация распорядилась переиграть матч, да ещё и без зрителей, конечно олимпийская делегация возмутилась и покинула турнир.

информация о статьеМаракана
В 1963 году матч национального чемпионата («Фламенго» — «Флуминенсе») собрал 177 656 болельщиков — рекорд посещаемости для клубных турниров. Международные встречи собирали здесь до 180 000 зрителей, а в 1980-х годах. средняя посещаемость матчей национального чемпионата составляла 130 000. «Сантос» даже специально приезжал на север, чтобы сыграть на «Маракане» домашние матчи Межконтинентального кубка против «Бенфики» и «Милана» (соответственно в 1962 и 1963 годах). А почти 40 лет спустя, в январе 2000 года, сильнейшие клубы мира вновь выступали на «Маракане», где состоялся финал клубного чемпионата мира, нового турнира, учреждённого ФИФА.

информация о статьеМаракана
Однако в связи с требованиями ФИФА о наличии только пронумерованных сидений на вновь отстроенной «Маракане» были упразднены так называемый «жерал» — стоячие места за воротами и скамейки, где размещались самые бедные болельщики. Стоимость билета — один доллар — была чисто символической, что позволяло почти каждому присутствовать на матче любимой команды. «Жерал» считался самым демократичным местом на «Маракане» и стал частью бразильской футбольной культуры.

информация о статьеФедерация пляжного футбола Азербайджана
thumb|400px|left|Эпизод из матча сборных Норвегии и Азербайджана Азербайджанский рефери по пляжному футболу - Афган Гамзаев, является официальным судьей ФИФА и представляет Азербайджан на международных соревнованиях, проходящих под эгидой ФИФА.

информация о статьеНекакса

информация о статьеПедернера, Адольфо
Уровень зарплат в аргентинском футболе оставлял желать лучшего. Футболистам платили немногим больше, чем простым рабочим. У футболистов росло недовольство. В то же время в Колумбии была образованна новая лига — Димайор (Высший дивизион), не подчиняющаяся юрисдикции ФИФА, платящая игрокам большие деньги . Именно в нее, со скандалом отправились играть многие аргентинские звезды, а организатором массового исхода стал Педернера.

информация о статьеПедернера, Адольфо
Педернера отправился играть в «Мильонариос», где вслед за ним появились и другие аргентинские звезды, в том числе и Альфредо ди Стефано. Сыгравшись, они стали замечательной командой, выигрывавшей титул за титулом, а колумбийский чемпионат — сильнейшим на континенте. Но в 1954 году его, колумбийская карьера закончилась. ФИФА запретил хозяевам клубов покупать игроков, не ставя ФИФА в известность. Все игроки возвращались в свои бывшие клубы, а те выплачивали колумбийцам неустойку. Педернера вернулся в «Уракан», где провел только три матча, которыми завершил свою карьеру.

информация о статьеЭвребё, Том Хеннинг
Эвребё судит матчи высшей лиги чемпионата Норвегии с 20 сентября 1992 г., его судейский стаж в лиге — 211 матчей (на июнь 2008 г.). Имеет пять наград «Книксен» как лучший арбитр норвежской высшей лиги (за 2001, 2002, 2003, 2005 и 2006 г.). Рефери ФИФА с 1994 г. (первый матч в качестве судьи в поле: 26 сентября 2001 г., ЛЧ, НантГалатасарай). Его запомнили после матча 1/2 Лиги Чемпионов Челси - Барселона, где он практически "подарил" путевку в финал ФК Барселоне, благодаря своим отвратительным судейством. Нападающий и защитник Челси, Дидье Дрогба и Жозе Бозингва после матча назвали его судейство "несправедливым". А тренер, Гус Хиддинк, "странным и не профессиональным". В этом матче он должен был назначить несколько пенальти. После матча защитник Барселоны Херард Пике признался, что он задел рукой мяч, в скандальном эпизоде. Многие критикуют Эвребё в его не профессионализме.

информация о статьеСпорт в Нидерландах
Футбольная федерация Нидерландов — крупнейшая спортивная федерация в стране, в неё входит более миллиона игроков. Она была создана 8 декабря 1899 года и её члены принимали участие в организации международной футбольной ассоциации FIFA в 1904 году. Футболисты Нидерландов завоевали три бронзовые олимпийские медали в 1908, 1912 и 1920 гг., в 1970-х годах сборная дважды попадала в финал чемпионата мира по футболу (оба раза потерпела поражение). В 1988 году, выиграв в финале у сборной СССР, сборная Нидерландов по футболу единственный раз за свою историю стала чемпионом Европы. Многие голландские футболисты добились международного признания: Йохан Кройф, Марко ван Бастен, Рууд Гуллит, Деннис Бергкамп, Рууд ван Нистелрой, Ринус Михелс. Футбольные стадионы Амстердама Амстердам АренА и Фейеноорд имеют 5 звёзд в рейтинге УЕФА, следовательно, там проводятся финалы Чемпионатов Европы по футболу, Лиги Чемпионов УЕФА и Кубка УЕФА. Клубный футбол в Нидерландах также находится на высоком уровне. Знаменитая «тройка» голландского футбола — «Аякс», «ПСВ» и «Фейеноорд», являются неоднократными победителями крупных клубных европейских турниров. В Таблице коэффицентов УЕФА чемпионат Нидерландов занимает 8-е место.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.