Социальная сеть - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 57
информация о статьеМикроблоггинг
Однако, недавно появилось множество новостных сервисов с такой же функцией микроблоггинга. Основатель Digg, вместе с тремя другими разработчиками недавно открыли сервис в котором микроблоггинг интегрирован с обменом файлов и раздачей приглашений («инвайтов»). Сервис был закрыт в декабре 2008 года. Норвежские разработчики так же открыли сервис под названием Folkstr, в котором микроблоггинг интегрирован с социальной сетью.. В мае 2008 стартовал Plurk, отличительными чертами которого являются размещение сообщений на таймлайне и более простое комментирование.

информация о статьеХабрахабр
Хабраха́бр (он же Хабр) — многофункциональный сайт, представляющий собой смешение социальной сети и коллективного блога, созданный для публикации новостей, аналитических статей, мыслей, связанных с высокими технологиями, бизнесом и Интернетом.

информация о статьеИнтернет-цензура
23 мая 2009 года социальная сеть Facebook оказалась заблокирована на территории Ирана. Наблюдатели полагают, что эти действия властей следует рассматривать в контексте предстоящих выборов президента страны. Чтобы приостановить рост популярности кандидата-реформиста, власти Ирана, скорее всего, и пошли на «отключение» Facebook от иранского сегмента интернета.

информация о статьеБлог
Движок блога может быть на личном веб-пространстве автора (в этом случае он называется stand alone блог) или на мощностях одной из служб, предоставляющих место специально для блогов, — блог-платформ. Блоги могут быть связаны ссылками по технологии «трэкбэк»; а на блог-платформах часто создаются свои внутренние механизмы, способствующие множению связей и образованию социальных сетей среди блоггеров. Например, механизм «друзей» (френдов) на популярнейшей в Рунете блог-платформе Живой журнал.

информация о статьеFlock
Flock ( — «толпа», «стая») — браузер на основе Mozilla Firefox (движок Gecko), позиционируемый как первый социальный браузер. Браузер спроектирован для работы в социальных сетях и с так называемыми сервисами Web 2.0.

информация о статьеБеларуская палічка
Содержит несколько других проектов, таких как «Слоўнік.org» (собрание белорусских словарей и справочников) и «Беларусы сьвету» («Белорусы мира» — социальная сеть, хотя довольно малофункциональная, для белорусскоязычных жителей зарубежья). Раньше на сайте также функционировал форум, изначально созданный для обсуждения литературы, однако из-за отсутствия модерации и невозможности создания пользовательских аккаунтов постепенно деградировал и был закрыт).

информация о статьеСоциальный цитатник Deepmemo
Социальный цитатник Deepmemo (от англ. слов deep memory — дословно «глубокая память») — украинская социальная сеть, позволяющая мгновенно сохранять найденную в сети информацию. По сути, это первый успешный украинский стартап, финансирование и поддержка которого осуществляется с помощью отечественных ресурсов. Интерфейс сайта поддерживает большинство современных языков.

информация о статьеЭйдман, Игорь Виленович
И́горь Виле́нович Эй́дман (род. 25 сентября 1968 года в Нижнем Новгороде) - известный российский социолог, эксперт по социологии Интернета и развитию социальных сетей, директор по исследовательским и сетевым проектам Института инновационного развития и член экспертного совета Института, автор известного концептуального исследования по теоретической социологии и социальной истории в области электронной демократии - "Прорыв в будущее. Социология интернет-революции", а также статей и докладов на тему развития Интернета и социальных сетей.Занимается практической реализацией проектов лидерских социальных сетей. Среди них: сетевой глянцевый журнал (блоги звезд, их поклонников и молодых талантов); потребительская сеть взаимного информирования и совместных покупок; социальная телепрограмма (блоги телеканалов, телезвезд и зрителей); «Дума 2.0». Персональная сеть для политиков, их сторонников и избирателей; корпоративные и персональные лидерские сети.

информация о статьеМир тесен (эксперимент)
thumb|Теория шести рукопожатий «Мир тесен» — практический эксперимент, проведённый Стэнли Милгрэмом для того, чтобы выяснить среднюю длину пути в социальных сетях для людей, проживающих в Америке. В ходе эксперимента удалось выяснить, что любые два человека разделены лишь шестью уровнями общих знакомых.



всего найдено цитат на эту статью 57
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.