Рави (река) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеЛахорская крепость
По-видимому, первая царская резиденция на берегу Рави была построена для Мухаммада Гури из рода Гуридов в конце XII века. Эта крепость привлекала внимание чужеземных завоевателей и многократно разрушалась, так как в этом стратегически расположенном пункте пересекались пути между Персией, Мавераннахром, Тибетом и Индией.

информация о статьеИндо-греческое царство
Около 100 до н. э. индийские цари смогли вернуть территорию Матхура и Восточный Пенджаб к востоку от реки Рави, после чего они стали чеканить собственную монету. Упоминания об Арджунайане и Яудхее на монетах связано с победами над греками в соответствующих районах Матхура. В I веке до н. э. индийские цари стали также чеканить свои монеты, подражая по стилю индо-греческим.

информация о статьеИндо-греческое царство
После 100 до н. э. индийские цари овладели территорией Матхура и восточного Пенджаба за рекой Рави, и стали чеканить свои монеты.

информация о статьеДжамму и Кашмир
На территории Джамму и Кашмира расположены Кашмирская долина, долина Тави, долина Ченаб, долина Пунч, Синдская и Лиддерская долины. Главная Кашмирская долина 100 км шириной и 15520.3 км² площадью. Горы отделяют долину от Ладака в то время как Пир Панджал охватывающий Кашмир с запада и юга отделяет штат от равнин северной Индии. На северо-востоке долины примыкают к Гималаям. Среднии высоты приблизительно 1850 метров, а в районе Пир Панджал 5000 метров. Джелам является крупной гималайской рекой, которая протекает через Кашмирскую долину. Реки Инд, Тави, Рави и Ченаб являются основными реками, протекающими через штат. В Джамму и Кашмир расположены несколько гималайских ледников. При средней высоте 5753 м над уровнем моря, ледник Сиачен длинной 70 км является длиннейщим в Гималаях .

информация о статьеПенджаб (регион)
Пенджаб («Пятиречье», на санскрите Пантшанада, пендж. ਪੰਜਾਬ ਖੇਤਰ) — название намывной равнины площадью 100 тыс. кв. км. в поймах рек Джелам, Чинаб, Рави, Биас и Сатледж. Основное население — пенджабцы, преобладающий язык — пенджабский. Помимо ислама и индуизма, в регионе традиционно распространён сикхизм.

информация о статьеЛахор
Лахо́р (также Лаго́р, لاہور) — второй по величине город Пакистана. На январь 2005 непосредственно в нём проживали 5,5 миллионов жителей, а в его агломерации 6,3 миллиона. Лахор расположен на реке Рави, всего несколько километров от границы с Индией. Будучи столицей провинции Пенджаб, он является промышленным, культурным и транспортным центром северо-восточного Пакистана. В Лахоре сосредоточена киноиндустрия страны.

информация о статьеИндо-Гангская равнина
Наиболее крупные реки — Инд с притоком Панджнад, в который впадают реки Джелам, Чинаб, Биас и Рави, а также Брахмапутра и Ганг с Джамной и крупными притоками Гомати, Гхагхра и Гандак.

информация о статьеСписок рек Азии


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.