Палестинский исламский джихад - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16

информация о статьеТеракт в дискотеке «Дольфи»
Теракт в дискотеке «Дольфи» («Дельфинариум») (ивр. הפיגוע בדולפינריום) — террористический акт осуществлённый террористом-самоубийцей из организации «Палестинский исламский джихад», подорвавшим себя в толпе подростков 1 июня 2001 года у входа в клуб-дискотеку на набережной Тель-Авива. В результате теракта 21 человек погиб, 120 ранено.

информация о статьеТеракт в дискотеке «Дольфи»
1 июня 2001 года, 23:45 (время местное). Арабский террорист-самоубийца из организации «Палестинский исламский джихад», Саид Хутори, 22 лет, житель города Калькилия пытается проникнуть на дискотеку «Дольфи». В его распоряжении мощный заряд взрывчатки выполненный в виде пояса и начиненный для большего убойного эффекта металлическими шариками, гвоздями, шурупами.
Охранник на входе обратил внимание на его странный внешний вид и спросил, что тот собирается здесь делать.
— Танцевать, — ответил террорист.
Его не обыскивали, так как не имели на это право, но и не пустили. И тогда самоубийца подорвал себя в гуще толпы на входе в дискотеку…
21 человек погиб, 120 ранено.

информация о статьеОбстрелы Израиля из сектора Газа
Спецслужбы отмечают, что к концу 2005 года в ракетных обстрелах израильской территории из сектора Газа принимали участие практически все палестинские террористические группировки: «Бригады Эль-Кудса» (Исламский джихад), «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам» (ХАМАС), боевики «Комитетов народного сопротивления», «Бригады Абу Риша» и «Бригады мучеников Аль-Аксы» (ФАТХ).



информация о статьеТеракт в отеле «Парк»
27 марта 2002 года, 19:30 (время местное). Арабский террорист-самоубийца из организации «Палестинский исламский джихад», Абдель-Бассет Ауда, 25 лет, житель города Туль-Карем (10 километров восточнее Нетании) входит в лобби отеля «Парк». На нём светлый костюм, шляпа. Он носит длинные волосы и очки. В его распоряжении мощный заряд взрывчатки уложенный в чемодан.

информация о статьеТеракт в отеле «Парк»
Ответственность за подготовку и проведение теракта взяли на себя Хамас, «Исламский джихад» и «Бригады мучеников Аль-Аксы» (ФАТХ)

информация о статьеПервая палестинская интифада
ООП была не единственной организацией, призывавшей палестинцев к насилию — в этот период её конкурентами за влияние в палестинском обществе впервые стали радикальные исламские группировки «Хамас» и «Палестинский исламский джихад».

информация о статьеТеррористические организации


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.