Кукуруза - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 531
информация о статьеАбак (математика)
Ацтекские счёты возникли приблизительно в X веке и изготавливались из зёрен кукурузы, нанизанных на струны, установленные в деревянной раме.

информация о статьеБельгия
Низкая Бельгия — это в основном песчаные дюны и польдеры. Польдерами называют низменные участки земли (не обязательно ниже уровня моря), находящиеся под угрозой затопления и защищённые от наводнений дамбами, или, дальше от моря, полями с осушительными каналами. Польдеры отличаются плодородностью почв. Между западными польдерами, Лисом и Шельдой лежит Фламандская низменность, местами всхолмлённый район с песчаным грунтом. За Фламандской низменностью расположена географическая область Кемпен. Кемпенский ландшафт в основном состоит из хвойных лесов, лугов и кукурузных полей.


информация о статьеДети кукурузы (рассказ)
Путешествующие на автомобиле муж с женой сворачивают с автострады, чтобы сократить путь, и неожиданно сбивают юношу. Спеша отвезти его в ближайший город, супруги оказываются в совершенно заброшенном месте, окруженном бескрайними полями кукурузы. И, как оказывается, кукуруза — прибежище недоброжелательных обитателей этих мест. В городе действует жестокий культ, в соответствии с которым все юноши и девушки, достигшие определённого возраста, подлежат принесению в жертву Тому, кто обходит ряды.

информация о статьеХарьковка
Основу хозяйства села ранее составляло растениеводство (пшеница, кукуруза, овощи) и животноводство (свиньи, овцы, крупный рогатый скот), но в последнее десятилетие экономическое состояние колхоза «Харьковский», как и многих других, стало критическим: опустели фермы, сорняком заросли многие поля. Заработная плата колхозников очень небольшая, лишь в урожайные годы (обычно раз в три года) колхоз может выплатить работникам премиальные. Поэтому основу экономической жизни сельчан ныне составляет приусадебное хозяйство и выращивание «скотины» на продажу. Характерны большие огороды, на которых выращивают разнообразные овощи — помидоры, огурцы, капусту, картофель, лук, чеснок и бахчевые — арбузы, дыни. Большие грядки в сильную жару требуют частого полива. Воду обычно качают из реки насосами, находящимися в индивидуальном или совместном пользовании нескольких хозяев. В огородах много разнообразных цветов, садовых деревьев (яблоня, груша, вишня, слива, абрикос, тёрн), кустарников (смородина, малина), выращивают паслён. Ежегодно колхоз выделяет наделы за пределами села под картофель.

информация о статьеМандинка (народ)
Название, используемое (преимущественно во французской литературе) для обозначения Говорят на языках, относящихся к северной группе языков манде атлантической семьи нигеро-кордофанской макросемьи языков. По религии большинство — мусульмане, в некоторых районах сохраняются древние анимистические верования и культ предков. Главное традиционное занятие — мотыжное земледелие (просо, кукуруза, рис, фасоль, арахис и др.); животноводство развито слабо (козы, овцы, ослы; домашняя птица); диула занимаются торговлей; сохраняет значение охота и рыбная ловля. Основная форма сельских поселений мандинга — группа глинобитных хижин, обнесённых глинобитной стеной. В каждом посёлке живёт родственная группа, обычно большая патриархальная семья. Во многих районах частично сохраняются ещё традиционные общественные отношения: тайные союзы, кастовые различия, системы возрастных классов. Однако все эти древние институты постепенно исчезают.

информация о статьеКультура Форт-Эйншент
Рацион основывался на сельском хозяйстве и охоте и состоял в основном из «трёх сестёр американского сельского хозяйства» — кукурузы, тыквы и бобов вместе с продуктами охоты и рыболовства.

информация о статьеХохокам
Культура Хохокам использовала целый ряд примитивных каналов и запруд для своих сельскохозяйственных целей. В период с 7 по 14 вв. они также сооружали и поддерживали крупные ирригационные сети у низовий реки Солт (Salt) и в средней части реки Хила (:en:Gila), не менее сложные, чем аналогичные сооружения на древнем Ближнем Востоке, в Египте или Китае. Эти каналы сооружались при помощи примитивных копательных средств, без использования сложных инженерных технологий. Археологические исследования в течение последних 70 лет выявили, что хохокамцы выращивали такие культуры, как хлопок, табак, кукуруза, бобы и тыква, а также ряд дикорастущих растений. На позднем этапе развития хохокамцы также использовали методы безирригационного (сухого) земледелия, в основном для выращивания агавы. Сельское хозяйство было основано на ирригации в виде каналов, что было важно в пустынных условиях и при сухом климате, при которых существовала данная культура, в результате чего сельскохозяйственные поселения со временем превратились в крупные посёлки-протогорода.

информация о статьеАтертон (плато)
Одними из первых иностранных поселенцев на плато стали китайцы, которые считаются пионерами сельского хозяйства в Северном Квинсленде. Они основали собственный Чайнатаун в Атертоне, в котором в начале XX века проживало свыше 1000 человек. Вплоть до 1919 года китайцы выращивали до 80 % всей кукурузы в регионе.

информация о статьеАтертон (плато)
В настоящее время плато является одним из крупнейших сельскохозяйственных центров Австралии, в котором выращивается сахарный тростник, авокадо, кукуруза, земляника, цитрусовые и манго. Кроме того, развито молочное животноводство и пастбищное хозяйство. Активно развивается туризм.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.