Сумская улица (Харьков) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 60
информация о статьеХарьковский зоопарк
В ноябре-декабре 1941 года на улице Сумской в подъезде многоэтажного жилого дома, держа голову между лестничными пролётами, пытался греться в неотапливаемом доме зоопарковый жираф, которого жители, сами голодные, кормили чем могли. Впоследствии жирафа застрелил немецкий солдат.

информация о статьеХарьковская конка

информация о статьеХарьковская конка

информация о статьеХарьковский государственный технический университет строительства и архитектуры
После войны занятия в ХИСИ возобновились в памятнике архитектуры конструктивизма — здании по ул. Сумской, 40. В 1970-х к нему был пристроен выходящий на нечётную сторону улицы Мироносицкой (тогда Дзержинского) совершенно безликий новый корпус, а в конце 1980-х годов на Сумской слева на месте снесённого двухэтажного магазина вплотную к старому зданию пристроен небольшой 4-хэтажный архитектурный корпус.

информация о статьеЮжный край (газета)
В Харькове на улице Сумской, 13 сохранилось здание бывшей типографии газеты «Южный край», которое было построено по проекту академика Алексея Бекетова в 19031906 годах. Здание на Сумской, 13, было после Октябрьской революции занято большевиками, с 18 декабря 1918 здесь работал Центральный Исполнительный Комитет Советов и заседало первое рабоче-крестьянское правительство Советской Украины. Позже в нем разместилась типография издательства «Соціалістична Харківщина».

информация о статьеНагорный район Харькова


информация о статьеЦентральный парк культуры и отдыха им. Максима Горького (Харьков)
Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького (Николаевский или Загородный парк от основания до революции (1919); Коммунальный парк или Парк коммунальников в 19201936, городской парк во все времена) — главный парк Харькова. Занимает площадь более 130 га и ограничен на юге улицей Веснина и комплексом бывшего ракетного училища ХВВКИУРВ, на востоке — Сумской улицей, на севере — так называемым «элитным посёлком частной застройки» (б. опытными полями) и на западе — улицами Динамовской, Новгородской и Саржиным яром.

информация о статьеЦентральный парк культуры и отдыха им. Максима Горького (Харьков)
По решению Харьковского городского совета № 185/07 от 27 февраля 2008 была разрешена застройка 23 га парка. Управлению строительства, ремонта и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства городским советом предоставлены 9,9 га парка для строительства автодороги, гостиничного комплекса и апартаментов. Еще 12,8 га парка был предоставлен статус земли жилой и общественной застройки. Причиной изменения границ парка городской совет назвал разгрузку автомобильных потоков. Для этого было запланировано проложить дорогу, параллельную улице Деревянко — между улицами Новгородской и Сумской.

информация о статьеИсторический музей (станция метро)
«Исторический музей» (укр. Історичний музей) — станция харьковского метрополитена. Над станцией расположена площадь Конституции. Станция связана двумя переходами с соседней станцией Холодногорско-Заводской линии «Советская». Выходы на площадь Конституции, к улицам Сумской, Университетской и Бурсацкому спуску. Станция получила название по Харьковскому историческому музею, который расположен недалеко от неё.


всего найдено цитат на эту статью 60
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.