Зимние Олимпийские игры 1988 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 67
информация о статьеФилиповский, Гжегож
Гжегож Филиповский — один из наиболее успешных польских фигуристов, выигравший первую в истории польского фигурного катания медаль на международных соревнованиях — «бронзу» на чемпионате Европы 1985 года. В 1989 на этих же соревнованиях завоевал серебряную медаль. Наивысшего успеха в карьере достиг в 1989 году на чемпионате мира в Париже, где занял третье место (лучшее среди европейских спортсменов). Он представлял Польшу на на Зимних Олимпийских играх 1984, 1988 и 1992 годов. Лучший результат у него был в Калгари (1988), где фигурист стал пятым. Он первым в истории исполнил каскад из двух тройных прыжков: тройной тулуп/тройной тулуп (в 1980 году). Филиповский отличался хорошей техникой, но не блистал артистизмом.

информация о статьеОрсер, Брайан
Брайан Орсер (англ. Brian Orser, родился 18 декабря 1961) — канадский фигурист, 2-кратный серебряный призер Олимпийских игр (1984, 1988), чемпион мира 1987 года. В 1988 году Орсер удостоился чести нести флаг страны на открытии Олимпийских игр в Калгари.

информация о статьеСток, Леонард
На Олимпиаде 1988 года в Калгари финишировал 4-м в скоростном спуске и 8-м в супер-гиганте.


информация о статьеСкандал в фигурном катании на зимних Олимпийских играх 2002
В тот же день после окончания соревнований французская судья Мари-Рейн Ле Гунь, вернувшись в гостиницу, встретила буквально напавшую на неё англичанку (имеющую также и канадское гражданство) С.Степлфорд (председатель техкома Международного союза конькобежцев (ИСУ), отличавшуюся в прошлом крайне тенденциозным судейством против фигуристов из социалистических стран, например, ставившую самые низкие оценки (или места) по сравнению с другими судьями Я.Хоффману из ГДР на Олимпиаде-80, К.Витт из ГДР, советским фигуристам А.Кондрашовой, Е.Гордеевой — С.Гринькову, Е.Валовой — О.Васильеву и Л.Селезневой — О.Макарову на Олимпиаде-88). Степлфорд в грубой форме, с бранными словами , потребовала от Ле Гунь объясниться за «необъективное», по её личному мнению, судейство, после чего с Ле Гунь случился «нервный срыв», во время которого она якобы призналась, что на неё оказал давление Д. Галагье (возглавлявший французскую федерацию фигурного катания) для того, чтобы она поставила российскую пару первой, якобы «в обмен» на первое место, которое должна была дать российская судья французской паре в спортивных танцах (на деле российский судья в этом виде А.Шеховцова поступила наоборот, российской паре дала 1-е, а французской 2-е место). Адвокат Ле Гунь, Макс Миллер сообщил, что она подверглась словесным оскорблениям и угрозам в физической расправе со стороны тех, кто не разделял ее оценки .

информация о статьеБиатлон на зимних Олимпийских играх 1988
В биатлонной программе XV зимних Олимпийских игр было разыгранно 3 комплекта наград. Соревнования проходили с 20 по 26 февраля 1988 года.


информация о статьеБелошейкин, Евгений Владимирович

информация о статьеПрокуроров, Алексей Алексеевич
Член сборной СССР на универсиаде 1985 года, где выиграл три медали: золото в эстафете 4х10 км, серебро на дистанции 30 километров и бронзу на дистанции 15 километров. С 1986 года — член лыжной сборной СССР. На открытии Олимпиады 1988 в Калгари нёс советский флаг. В Калгари Прокуроров завоевал золото на дистанции 30 км, и серебро в мужской эстафете 4х10 км. Участник пяти Олимпийских игр: 1988, 1992, 1994, 1998 и 2002 годов. На Олимпиадах 1998 года в Нагано и 2002 года в Солт-Лейк-Сити был знаменосцем сборной, нёс российский флаг.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.