Вооружённые силы СССР - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 150
информация о статьеРостовский стрелковый полк народного ополчения
Ростовский стрелковый полк народного ополчения — иррегулярная воинская часть Вооружённых сил СССР, входившая в 1941-1942 годах в состав 56-й армии.

информация о статьеВойска противовоздушной обороны Российской Федерации
Войска́ противовозду́шной оборо́ны Росси́йской Федера́ции — существовавший до 1998 года вид войск в составе Вооружённых сил Российской Федерации. Датой образования считается дата создания системы воздушной обороны Петрограда 8 декабря (25 ноября) 1914 года. В 1930 году создано Управление (с 1940 — главное управление) ПВО, с 1941 — войска ПВО. В 1948 году выделено в самостоятельный вид Вооружённых сил СССР. В 1954 году образовано главнокомандование войск ПВО. В ходе реформ 1998 года Войска ПВО объединены с ВВС. Следует различать род сухопутных войск — Войска противовоздушной обороны и рода Военно-воздушных сил Российской Федерации, ранее организационно входившие в состав войск противовоздушной обороны Российской Федерации, такие как зенитные ракетные войска, радиотехнические войска и т. д.

информация о статьеВойска противовоздушной обороны Российской Федерации
  • Округа ПВО — объединения войск ПВО, предназначенные для защиты от ударов с воздуха важнейших административных, промышленных центров и районов страны, группировок вооружённых сил. важных военных и других объектов в установленных границах. В вооружённых силах СССР округа ПВО созданы после Великой Отечественной войны на базе фронтов ПВО. В 1948 округа были переформированы в районы ПВО, в 1954 вновь созданы округа ПВО.


информация о статьеСеверный военный округ (СССР)
Се́верный вое́нный о́круг — оперативно-стратегическое территориальное объединение Вооружённых сил СССР, существовавшее в 1951-1960 годах.

информация о статьеГарнизон
В Вооружённых Силах СССР (ВС СССР) границы гарнизонов определял командующий войсками военного округа (группы войск). В гарнизоне назначались начальник, его заместители, военный комендант и другие должностные лица, организовывалась гарнизонная и караульная службы;

информация о статьеГарнизон
Гарнизонная служба (Г.с.), организовывалась в каждом гарнизоне для поддержания высокой воинской дисциплины среди личного состава, создания необходимых условий повседневной жизни и подготовки войск, а также проведения гарнизонных мероприятий с участием войск. В ВС Советского периода РОССИИ Г.с. являлась составной частью службы войск и организовывалась в соответствии с Уставом гарнизонной и караульной службы Вооружённых Сил СССР.

информация о статьеГарнизон
Гарнизонный наряд, назначался для несения гарнизонной и караульной служб и поддержания уставного порядка в гарнизоне. В ВС Советского периода РОССИИ в состав гарнизонного наряда назначались гарнизонные караулы, дежурный по гарнизонным караулам, его помошник, патрули и дежурное подразделение. По воспоминаниям военнослужащих Вооружённых Сил СССР бывавших во многих гарнизонах, лучше всего служба, гарнизонного наряда, была организована в Севастопольском гарнизоне.


информация о статьеСКА (футбольный клуб, Санкт-Петербург)

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.