Кармадонское ущелье - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеКазбек
В 2007 году на VI Международной конференции «Инновационные технологии для устойчивого развития горных территорий», проходившей в Северной Осетии под эгидой ЮНЕСКО, геологи подвели итог пятилетних исследований катастрофы в Кармадонском ущелье, произошедшей 20 сентября 2002 года. Как сообщается в материалах конференции, исследования показали «газодинамическое воздействие спящего вулкана Казбек на ледник Колка, приведшее к его катастрофическому выбросу».

информация о статьеНосик, Дарья Владимировна
Брат — продюсер Тимофей Носик (19782002) — пропал без вести в Кармадонском ущелье в группе Сергея Бодрова-младшего; сестра-близнец — актриса Екатерина Носик.

информация о статьеКарташов, Владимир Юрьевич
Родился в Иваново в 1957 году, где работали его родители. В 1979 году закончил Тульский Педагогический Институт, факультет химии и биологии. Работал школьным учителем, художником-оформителем, рабочим сцены в театре. До 1988 года жил в Туле, 30 августа 1988 года переехал в Ленинград. Погиб предположительно 20 сентября 2002 года вместе со съёмочной группой фильма «Связной» (реж. С. Бодров) в результате схода ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии. Официально считается пропавшим без вести.

информация о статьеБодров, Сергей Сергеевич
Серге́й Серге́евич Бодро́в (27 декабря 1971 года — 20 сентября 2002) — российский режиссёр, актёр, сценарист. Исполнитель главных ролей в фильмах «Кавказский пленник», «Брат», «Стрингер», «Восток-Запад» и «Брат 2», ведущий телепрограммы «Взгляд» и проекта «Последний герой». Погиб вместе со съёмочной группой во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье, где проходили съёмки фильма «Связной».

информация о статьеБодров, Сергей Сергеевич
По официальной версии, со скалы на горе Джимара сорвалась глыба льда. Она упала на ледник Колка, и тот двинулся по ущелью, захватывая за собой камни. Этот поток накрыл Кармадонское ущелье, в котором находился С. Бодров и его группа. Крупномасштабные спасательные работы длились несколько месяцев, группа добровольцев и родственников пропавших без вести оставалась на леднике до февраля 2004 года. На сегодняшний день пропавшими числятся более ста человек. Ученые-геологи утверждают, что ледник будет таять 12 лет. Ныне все члены съёмочной группы Сергея Бодрова-младшего объявлены погибшими.

информация о статьеКармадон
В 2002 году в результате схода лавины с ледника Колка в Кармадонском ущелье произошел сель, приведший к гибели более сотни человек. Среди погибших была сьемочная группа фильма «Связной» во главе с Сергеем Бодровым.

информация о статьеСТВ (кинокомпания)
Свои дебютные фильмы при участии кинокомпании «СТВ» сняли молодые режиссёры Пётр Буслов, Александр Котт, Валерий Рожнов, Пётр Точилин, Гульшад Омарова. С кинокомпанией «СТВ» как актёр и как режиссёр постоянно сотрудничал Сергей Бодров-младший — вплоть до трагических событий в Кармадонском ущелье в сентябре 2002 года.

информация о статьеСписок умерших в 2002 году

информация о статьеГуревич, Даниил Петрович
20 сентября 2002 года на второй день съёмок в Кармадонском ущелье (Северная Осетия) в результате схода ледника «Колка» Даниил Гуревич и почти вся киногруппа пропала без вести. Фильм «Бумер» стал первой и последней работой Даниила Гуревича в большом кино, но и в этой единственной картине сумел проявить себя талантливым оператором, знатоком жанра Нуар и кинематографа в целом.



всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.